新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[原创] 矛盾体,在路上

其实,我知道自己是个矛盾体,表面诉说着笑容,内心充满了悲观;其实,我知道自己是个现实主义,却一手托着浪漫主义,一手粉饰着乐观主义;其实,我知道自己是个惦量者,亲情重于友情,友情重于爱情……就是这样,我知道的很多,然而,往往这样失去了更多……我还年轻,仍然在人生的路上行走,奔跑,在途中,也许会跌倒,也许会受阻,也许……我要变得真正的乐观,有时候,心的乐观正的能够感染别人,感染周围的环境,感染自己……让自己变得有生气,有朝气,不会那么死气沉沉!什么是现实?就是你吃了顿十快钱的自助餐,菜多钱少的实惠;什么是浪漫?就是你送了女友束玫瑰,情寄于花的意境;什么是乐观?就是白领骑着单车上班,淡然贫富的心境!也许当三者有机的融合啦!我也就完美啦!有的时候觉得自己好傻,好蠢,明明很天真的把别人当朋友,到头来,别人把自己卖了,自己还不知道;明明平时称兄道弟,可是关键时候吃闭门羹;明明很真诚很真实的说出自己的想法却被伤得体无完肤;明明……丫的,真的糊涂啦!什么是朋友?怎么才算朋友?朋友之间应该怎么处?还是就应该少交朋友,省得花太多精力维系?最后还不讨好?感慨,一时感慨,路还很长,我依然在路上,不断的走到叉路口,然后选择叉路,选择不同,终点就不同,人生终点也就不同,所以我要不断回顾,不断总结,不断纠正,才能正确的走下去,才能走得很稳健……
小狮租房
行走着是很矛盾体,各种因素融合在一起。
在路上,我们依然精神抖擞,不畏阻碍的昂首向前,
前方还有路我们走得坚定,前方没有路我们用意志开拓出路,
目标坚定,避错择善,不断调整,最终走出正确的出路迎向目标!

貌似我也是,但是我觉得只要是有思想的生物都应该算是矛盾体!

PrinceYe 发表于 8-1-2012 14:22
行走着是很矛盾体,各种因素融合在一起。
在路上,我们依然精神抖擞,不畏阻碍的昂首向前,
前方还有路我们 ...

啊哦。。。。这算总结吗?

南丰小猪 发表于 8-1-2012 17:00
貌似我也是,但是我觉得只要是有思想的生物都应该算是矛盾体!

恩恩,是的呢。。。。。思想是活物与死物的分界呢,。。

发表回复