新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: guogang

[CCA课外] 请大家给点建议,P2的孩子课外让他学些什么?

学TKD可以预防校园bully

谢谢分享!!

3D电视|usb电视|bluecreekfishing.net

不见得, 都可以的,

上这么多课外班,不影响学习和正常生活么?我家女儿刚上小一,学校的enrichment一个也不想上,她说就想早点回家。

看孩子的。有些孩子精力过剩。邻居一个今年考上华中的孩子,小学时候三个CCA,我问他妈妈怎么安排时间,她说,孩子喜欢,她就用这个来要求,考试拿不到前几名,就退CCA。那孩子不爱读书,就为了参加自己喜欢的活动,成绩一直都维持得不错。

象我家的,有也高高兴兴去玩,没有也开开心心宅在家里看书做题,想诱之以利都没地方下手。全靠我推着走,我还挺羡慕人家有热情参加各种课外活动的孩子。

磐 发表于 17-1-2012 09:30
看孩子的。有些孩子精力过剩。邻居一个今年考上华中的孩子,小学时候三个CCA,我问他妈妈怎么安排时间,她 ...

还能选三个那麽好,我们现在的新学校,时间安排全部就集中在两天,而且学校也只安排选择一个。

磐 发表于 17-1-2012 09:30
看孩子的。有些孩子精力过剩。邻居一个今年考上华中的孩子,小学时候三个CCA,我问他妈妈怎么安排时间,她 ...

小一暂时一个也不参加,可以么,会对以后参加有影响么,例如,到时候只收参加过的?

应该没影响  详情 回复 发表于 17-1-2012 12:40

vivien2005 发表于 17-1-2012 10:06
小一暂时一个也不参加,可以么,会对以后参加有影响么,例如,到时候只收参加过的? ...

CCA多数都希望收有基础的。没基础的进是可以,但会坐冷板凳,很伤孩子自尊心。
如果孩子在外面学特长,就不必提前参加学校的相关课程。因为通常外面自己找的老师,都比学校的水平高。

发表回复