新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 孩子上小学一年级,不知道新加坡的小学是怎么招生的?

大家好,我因工作调动9月份来的新加坡。想着新加坡的教育比较好就把孩子也接过来了。现在他念K2,明年1月份就要上小学了。但是听说新加坡的小学名额都很紧张,都要提前一年报名的,是不是真的?我拿的是工作签证,刚来4个月,听说新加坡的小学是新加坡人优先,接着是PR的,象我们这种EP的要等到前面两拨都挑完了才轮到。那岂不是很多好点的学校都没名额了?我听说一些有名额的学校大部分是马来印度的孩子,很调皮,老是成群结队打架,不学习的,,,又怕进了这样的学校孩子会学坏或者被欺负。各位先来的前辈们是否能给点建议?
小狮租房
你们应该是7,8月份报名,因为不是pr,所以好点的学校肯定没机会,但这边每年年底考试后都有机会往好点的学校转。

谢谢。我能在什么网页上查到各个地方的小学名单么?

应该是不会的, 但是很多香港的外国的就可能, 所以有人戏称这些学校是国际学校, 有个问题是那些红毛多的学校, 孩子比较调皮是真的  详情 回复 发表于 11-1-2012 11:34

教育部网站:http://app.sis.moe.gov.sg/schinfo/SIS_index.asp 点小学,里面有全岛小学的基本信息。

我住在SEMBAWANG,去附近4所学校打听了一下,基本上很绝望。。。CANBERRA, ENDEAVER 基本在第二阶段名额就满了,WEILIN也这么说但是听说这个学校前面两所学校抽签没中的孩子去的,据说马来小孩很多,不爱读书。剩下一个SEMBAWANG小学,老师说去年试有几个名额给外国孩子的,但是不能保证今年有没有,让我8月份左右自己再看。。。。。天哪,外国小孩读个小学就这么难么?我是否该立刻去申请PR试试?不知道要多久才能有消息,而且我去年9月刚来,还没交过税,能批下PR么?

zqt
不可能拿到PR,只少要在新加坡一年才有可能。

Aileenwang 发表于 23-1-2012 19:23
我住在SEMBAWANG,去附近4所学校打听了一下,基本上很绝望。。。CANBERRA, ENDEAVER 基本在第二阶段名额就 ...

而且就算你的PR拿下了,孩子的PR还是另一回事。

多数的学校都没那么差啊。

谢谢大家的支持啊!我现在又犹豫了,让孩子在新加坡上小学好还是回上海去读书?很多人跟我说如果孩子在新加坡开始读书,就一直要在这里读,否则回中国是跟不上的。你们有什么心得么?

我是去年来得, 小孩子今年已经P2了, 在很普通的邻里学校! 班里有马来, 印度, 华族学生; 其实新加坡的学校很好的, 名校和非名校 的生源有很大的不同, 所以最好的结果是不同的! 且每年还有好学生向名校靠拢; 我也是工作签证过来, 个人决定留在新加坡发展, 为孩子的将来有个更广阔的前景; 不论你选择在新还是在中国, 只要涉及将来转学(中新互转), 孩子就一定涉及到跟得上跟不上的问题! 新注重英文教育, 我的小孩二年级的时候, 中国的小六的英文书他都没有问题了! 但华为可能和中国的1年级差不多!
个人建议: 如果你是短期发展, 孩子的未来还是在中国的话, 就在上海读书; 长期的话, 就做好要孩子一直读到大学的准备;这个国家对教育的投入真得很重视! 别太注重名校, 是金子总会发光! 孩子的功课, 家长要关注! 不过话说会来, P3的时候我也会尝试给孩子往相对好的学校去转, 原因就是让他有更好的环境和竞争态势! 当然论坛里也有妈妈把孩子从普通学校的转到顶尖名校, 结果孩子跟不上考中学都头痛的案例!
还有别担心小孩这么小会变坏, 学校对打架管的很严格的, 会请家长到校长办公室的! 小学的孩子还是很听话的。。。
希望能帮到你。。

发表回复