新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 如果回国了,会为孩子读大学的学费犯愁:)

新加坡四年了,在四年里自己一个人供孩子读书,中学的学费是新币187元,读初院第一年学费新币370元,第二年是新币570元,第一年花尽家里大部分积蓄,余下的三年也差不多花光家里积蓄。孩子大了,不陪读也可以。但是把孩子一个人留在这里,大学的学费那么贵,回国赚钱也供不起她读书,有点犯愁。孩子的所有都是我一个人负担,真是有点发愁。:)也许我很俗气,但是我说的是实话。其实还是难在穷上。

对于穷人来说,教育是改变命运的最好的机会。。。

所以,我带着孩子来新加坡读书,
楼主的状况,可以申请教育贷款,等孩子大学毕业后慢慢还。。。

每个陪读妈妈的陪读之路,都会遇到困难和不如意的事情,
关键是心态。。
我相信,只要孩子读完大学,他就会有和我们不一样的人生。。

楼主。。。加油!

今天联合早报有一篇文章,学生已经没有PR,毕业后找工作很难,很多大学毕业生都回去了,读博士的都不给了。

谢谢朋友们的关心,虽然是有很多困难,但是我会想办法的。天无绝人之路:)车道山前必有路。

有什么好办法拿出来给我们参考一下讨论讨论吧

天无绝人之路

陪读娘娘 发表于 9-1-2012 07:39
对于穷人来说,教育是改变命运的最好的机会。。。

所以,我带着孩子来新加坡读书,

楼主才是诚实的妈妈。很多国家是孩子上大学予以陪读,为什么,在国外上大学的费用很贵,包括本地人,很多需要贷款才能完成学业。这也是新加坡陪读政策非常弊端的一种反映。

至于贷款,孩子不是pr能否贷款?我知道美国是国民和绿卡持有者才能贷款的。

哪个国家是孩子上大学后予以陪读的?给大家介绍介绍,也算是指条路。  详情 回复 发表于 11-1-2012 21:37

我还见过一些陪读妈妈,希望孩子可以参军达到留下来的目的。外国人身份怎么参军?

还有一招,为留而嫁。  详情 回复 发表于 10-1-2012 19:56

发表回复