新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 银牌助教

[原创] 我的镜头是你的眼 - - 轻松游欧洲

nanmam 发表于 11-1-2012 16:08
西欧5国,还比较熟悉,
我在那边学习生活了8年。
期待楼主贴出一些熟悉的照片来怀旧怀旧。

99% 正确。
旅游就是,中国看庙,外国看教堂。
这次出游,和20年前游日本,美国心态截然不同。当时,就想看高楼大厦。

您已经把我的游记写好了,我可以洗洗睡了。。。呵呵

小狮租房
shima 发表于 11-1-2012 16:44
“哇唠”都出现了,处处拿巴黎和新加坡比。
看来楼主已彻底成新加坡人了。

“哇唠”都出现了,处处拿巴黎和新加坡比。
看来楼主已彻底成新加坡人了。

没有别的意思,感觉亲切,不夹生。

这篇游记很难写,因为照片不漂亮,只能尽量语言上轻松些。
本人中国人,呵呵。。。

现在是去欧洲旅行的好时候啊,欧元这么便宜 :lol

1欧=1.7新币  详情 回复 发表于 13-1-2012 00:08

银牌助教 发表于 11-1-2012 17:32
99% 正确。
旅游就是,中国看庙,外国看教堂。
这次出游,和20年前游日本,美国心态截然不同。当时,就想 ...

不好意思,
打搅了您的思路,
相信大家都在坐等看照片吧。

和20年前不一样说明现在更有深度了:
更注重文化的内涵而不是外表的繁华。

nanmam 发表于 11-1-2012 20:13
不好意思,
打搅了您的思路,

不好意思,
打搅了您的思路,

和20年前不一样说明现在更有深度了:
更注重文化的内涵而不是外表的繁华。

我是很高兴你能猜准那么多。赞一个。

没有打搅思路,游记是一边游玩一边写,早就写好的,所以叫汽车上的游记。只是还需要整理润色罢了。

20年还前非常非常年轻,而且上海还没有什么高楼大厦,所以,感觉那是现代化的标志。
记得当时到了东京的银座和美国的拉斯维加斯,UNIVERSAL STUDIO,就好象进了迷宫,那种感觉,也是要有亲身经历,才能体会的。
而且拍照片,一定要把自己塞进去,作为到此一游的留念。
现在拍照,反而喜欢拍景了。

寂寞有害 发表于 10-1-2012 18:19
就是因为看这种“小”旅馆实在太小太不爽了,所以我另辟蹊径,去定B&B了。
...

客厅大的好,睡房小的好

嗯。。。去过一些冷僻的地方,远是够远的,羞于晒出来了;P

汽车上的游记—欧游纪行之二
我们的第一站,是汉斯(REIMS)
--汉斯--
世界文化遗产

汉斯位于法国东北部香槟-艾登区马恩省的城市,其历史可以追溯到罗马帝国时代,市中心还存有古罗马时期的遗迹。
18万人口,却是法国的第12大城市了。

汉斯在法国历史上扮演着非常重要的角色,因为它是历任法国国王加冕的地方,前后一共25位法国国王在此接受主教加冕(也有说是16位)。

汉斯做为法国的历史文化名城,城市里有许多世界文化遗产,其中包括历任法国国王加冕之处的汉斯圣母院(Cathedral Notre-Dame de Reims),法国国王于加冕前后居住、召见大臣的所居所陶宫(Palais du Tau),及守护着加冕用圣油瓶的圣雷米教堂及修道院。

我们的车,停在圣母院的后门。

所有的人都下了车,雨下得越来越大。导游打着伞,在那里讲话,任凭我们淋雨听。这导游,也太不为别人考虑了。

我看到在街角,有一家旅游商店,不管了,我脱离人群,跑进了旅游品商店买伞。别的没伞的团员也进来了。
折叠伞5欧,长枪6欧,似乎比较牢固,我买了长枪。
出门时有团员在讨论,买了这么大的伞,用起来是不错,回家怎么带啊?
。。。丢了呗。

买完伞,导游也来了,一起到圣母院的门口,导游跟我们简短介绍圣母院。

然后,他让我们跟着他走二十分钟,到市中心的广场,他完成任务后,我们就可以自由活动2小时。

在听导游讲话的时候,狂风大作,我的伞,已经有2根伞骨被吹折了。

先到了市区中心,我的照相机开始忙碌起来。

市中心的广场上,竖立着镀金的天使像,微笑天使,是汉斯的象征。

圣诞节要到了,在这西方文化最重要的节日,人们早早的就开始准备了。
昔日车行道,现在搭起了临时的小屋,售卖圣诞物品。成为圣诞的集市。人们在这里感受圣诞的气氛。

这些圣诞集市,要到圣诞节,才拆掉,届时,人们就在家里团圆。和新加坡过年前的集市差不多。
集市旁边,是一些小商店,以售卖旅游纪念品为多。

在购物街闲逛。比较一下和新加坡商店的价格。

商店,都布置得很有圣诞节的气氛。

有些牌子,是全球品牌。

麦当劳的标志,是绿色的。

这家咖啡馆的老奶奶有意思,365天在这里招呼着客人。

有轨电车和巴士是这里的主要交通工具。

香檳之城,頂一下!  详情 回复 发表于 2-11-2012 17:26

呵呵,这种style的教堂、砖(石)头街道或广场、和临时搭建的圣诞市场---很熟悉!
谢谢分享,
照片拍得很清晰。
期待下一帖!
希望能成为您这个帖子的最忠实的观众(or 茶客)。

走进了时光隧道. . . . . .看见了隽永
天使的微笑映入心里. . . . . .生出了翅膀

可惜咱没有陈老师的文采,否则这篇游记就不愁没人看了。呵呵  详情 回复 发表于 13-1-2012 00:12

发表回复