新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sweetcandytian

[中学] 立化中学要求每个新生买ipad作为教学的必备工具

秀外慧中  再次抱歉。没想到你的幽默。我也是好开玩笑之人,但一谈到孩子的话题,我就严肃了。唉,可怜天下父母心。你快解脱了,我还早。没法高兴啊。  发表于 8 分钟前

陪伴孩子的过程,让我们一起成长。。不要太紧张,轻松点。。
我离解脱还早呢, 我还有个三年级的。。。
不过我觉得很享受。。有个小尾巴每天跟着你。。

小狮租房
ipad不好吧,孩子能好好学习嘛,再说背着还挺沉

我也参加了上面那2 段 英文说的介绍会。 基本情况他们描述得很清楚。 其实我觉得我们可能中国人吧,习惯思维就是:-他们学校和校长是不是有拿回扣呀?之类的。 但是这点上,我相当相信新加坡的体制,他们绝对不是为了受贿! 校长讲得很清楚, 学校不是个赚钱的机构, 赚再多钱也和他没关系。 这个我知道是真的, 因为我审计过政府学校。校长和教职 员工的薪水和学校赚钱与否没关系。

另外, 他们很清楚地讲明, 价钱只比外面便宜128块!学校按规定会给家庭  GROSS INCOME PER CAPITA (家庭总收入除以家庭成员人数)少于700的补助, 但是具体情况他们还是会 CASE BY CASE 的考虑。 再就是如果家长实在不给买, 学校会借给学生用,但每天都得还回去。 校长强调这不是强制性的, 但是他们预计课堂上将有60%-80% 时间会用IPAD.

家长主要关注或者说不满的是:
1)这样一个号称全新加坡最大的一宗购买, 价钱为什么没有什么优势
2)现在的电子产品更新速度极快, IPAD2很快就过时拉, 那是不是这6年家长得给孩子买2-3 个IPAD?-校方答案是:“这个可能性是有的!”
3)孩子们用来玩游戏上什么[关键词屏蔽]网站怎么办?- 我觉得校长的回答很有水平! 他首先提醒家长,孩子不再是小学生了, 做家长的也必须学会改变和应对孩子的改变。 其中他提到 孩子到了15,6 岁, 他一定会去看那些undesiable website 的, 不管有没有IPAD .  听说这位校长是新来的, 听他讲话回答问题还是蛮有水平的而且很有魄力。也听说他来后很是改革了一些东西。

那天接着下来还有个新生仪式, 很简短但听让人感动的。

我理解家长的心情, 那东西不是每个人都消费得起。 很多选择立化的家长本身也是因为那间是政府学校, 学费便宜。
我也支持学校的选择, 因为最起码他们的初衷是好的, 是要迎合这个时代的发展, 象我们中国人说的别让孩子们输在起跑线上。

我总体的感觉其实还蛮好的, 原来孩子读小学, 我只是觉得这边的老师都很不错, 没有整天让孩子们 高唱什么春蚕到死丝方尽, 但是他们的工作态度真的是让人尊重和感动。 这个立化给我的感觉, 是一种更舒服的感觉, 觉得把孩子交给这样的学校, 放心!我原来一直怀疑孩子在这边读书比较起国内, 到底是好是坏呢, 现在我非常确定地说, 好!

赞。有关这个问题说透了。  详情 回复 发表于 16-1-2012 08:40

frekiwang 发表于 11-1-2012 09:53
NJC也新进了一批IPAD, 80个左右, 够3个班同时用, 不过是学校买的.

用IPAD教学目前是一个趋势, IPHONE也可 ...

怎样的安装软件设计的密码?介绍一下,我也要在ipad上设个,只要不允许下游戏就行。我儿子带ipad上学,我就是怕他玩游戏,玩心太重了。

乐陶陶 发表于 16-1-2012 08:36
怎样的安装软件设计的密码?介绍一下,我也要在ipad上设个,只要不允许下游戏就行。我儿子带ipad上学,我 ...

不确定, 不过iphone下载安装东西需要密码, 一般的电脑也可以设置adminstrator的account才可以安装软件, ipad应该也可以吧, 你自己研究一下吧.

这样啊。这东西貌似我还没我儿子研究的透,我研究也属无用功,干脆也不费那脑袋了。他把我家的i都越狱了。  详情 回复 发表于 16-1-2012 08:58

乐陶陶 发表于 16-1-2012 08:36
怎样的安装软件设计的密码?介绍一下,我也要在ipad上设个,只要不允许下游戏就行。我儿子带ipad上学,我 ...
乐陶陶  这样啊。这东西貌似我还没我儿子研究的透,我研究也属无用功,干脆也不费那脑袋了。他把我家的i都越狱了。

“越狱”后基本上就没有办法限制孩子下载游戏了。

除非使用“Parent Control”限制孩子使用Ipad的时间,或限制孩子访问某些网站。

使用方法是:先给你的孩子建立一个他自己的帐户。要创建帐户,先打开“系统偏好设置”>“帐户”,接下来点击左下角的“+”号,随后输入你孩子的全名,密码,然后点击“创建”按钮。做完之后你就可以进行Parent Control了。

点击“家长控制”按钮,打开“家长控制”面板,在窗口左边,选择你想要设置的账户,你想要设置的帐户类型,然后对“系统”,“内容”(限制不可访问的网站),“Mail与iChat(通过此限制孩子可通信的人的邮箱)”,“时间限制(限制孩子使用时间)”,“日志(通过此设置可查看一年或一月内孩子的使用记录)”等进行设置。

不过话说回来,道高一尺,魔高一丈。如果孩子真想下载游戏的话,一个小小的parent control是不会难住他们的。。。

jjrchome 发表于 11-1-2012 09:42
莱佛士女中今年也开始要求新生使用Macbook了。。。

RGS 1:1

这消息我也看到了,不过高年级好像还没什么要求,看看过些日子有什么新政策。

jjrchome 发表于 16-1-2012 09:53
“越狱”后基本上就没有办法限制孩子下载游戏了。

除非使用“Parent Control”限制孩子使用Ipad的时间 ...

还说这个呢,前一个星期,我拿ipad看小说,看到一个比较陌生的东西,进去一看要密码的,儿子回来后,我要了密码,上去一看,都是积极向上的东西,有天上网,忽然想起来,搜了下,结果发现这软件是专门防止家长检查的,输入一个密码进一个页面,输入另一个密码进另外一个页面。see,道高一尺魔高一丈,怎么我每次都是道,他每次都是魔呢。

搜兄,帮我搜个游戏,“tradewinds”,给搜个完整版的呗,我搜得都是玩一个小时就不能玩了。

乐陶陶 发表于 19-1-2012 09:44
还说这个呢,前一个星期,我拿ipad看小说,看到一个比较陌生的东西,进去一看要密码的,儿子回来后,我 ...

这个我可找不到。我很久都不不玩游戏了,也试图禁止孩子们玩游戏,虽然总是屡禁不止。

通常我是用Installous下载软件和图书,偶尔也会下载一些游戏,不过Intallous里没有Tradewinds。网上能找到的Tradewinds Legends for Ipad几乎都是试用版的, 想玩的话就玩“PC版”的吧。

jjrchome 发表于 20-1-2012 13:55
这个我可找不到。我很久都不不玩游戏了,也试图禁止孩子们玩游戏,虽然总是屡禁不止。

通常我是用Instal ...

搜兄,就是pc版的,不是ipad的。please,帮搜下。

发表回复