新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请问:怎么带回在中国出生的新加坡宝宝

我和先生刚换新加坡国籍,因为怀孕要回中国生产,有家人可以照顾我。请问有人知道,生产之后怎样才能把宝宝带回新加坡,到时要怎样申请办理?谢谢!

小狮租房
出生后办理新加坡护照就能回来了

可以在中国的驻新加坡大使馆申请宝宝护照的。

fionaxu 发表于 11-1-2012 09:44
可以在中国的驻新加坡大使馆申请宝宝护照的。

反了吧? 应该是新加坡驻中国大使馆吧

豆包妈妈 发表于 11-1-2012 09:53
反了吧? 应该是新加坡驻中国大使馆吧

哈哈、、、 对哈, 好好读了下, 好像真的是反了。

这样的话政府的补贴还能不能拿的到啊,本人比较爱钱,哈哈哈

yjm888 发表于 11-1-2012 16:12
这样的话政府的补贴还能不能拿的到啊,本人比较爱钱,哈哈哈

可以

谢谢豆包妈妈  详情 回复 发表于 11-1-2012 16:41

我查了下新加坡驻中国大使馆的相关信息,要申请宝宝的公民权,然后才可以申请护照。问题是这个公民权要至少三个月才可以批,有没有更快的方法?比如把出生证翻译拿来新加坡ica来办理?

新加坡公民登记

依照法律,总领事馆不办理新加坡公民登记,但可协助将表格及相关文件转交给新加坡移民与关卡局。

海外出生的小孩如满足以下条件,按照法律可享有新加坡公民权:

*

父亲为在新加坡出生的新加坡公民,并在小孩出生时有合法婚姻。
    *

父亲为已登记的新加坡公民,在小孩出生时有合法婚姻,并且孩子没有申请出生国的公民权。
    *

母亲为在新加坡出生的新加坡公民,并且小孩在2004年5月15日以后出生。
    *

母亲为已登记的新加坡公民,小孩在2004年5月15日以后出生,且孩子没有申请的公民权。

注意:公民权申请需在小孩出生一年内递交,否则需出示一封书面说明书。

申请程序

需出示下列文件(原件及复印件)

*

一份填写完整的申请表格(Form SCRM)。
    *

申请公民权的小孩近期照片一张,照片为与护照同规格的彩色照片。
    *

父母的身份证
    *

父母的公民权证书(如果有的话)
    *

父母的护照
    *

父母的入境许可和再入境许可(如果有的话)
    *

父母的结婚证书。如父母不是在新加坡登记结婚的,父亲需出示一封法定声明,写明对方是他唯一的妻子。
    *

父母的离婚证书/分居协议/前次婚姻中孩子监管权的证明(如果有的话)。
    *

父母的专业证书及学历证书。
    *

父母工作单位出具的在职证明,写明任聘日期、职位及月薪。
    *

父母最近3年收入的税收评估表及最近12个月的公积金总结存款单(至申请日为止)。
    *

如父母开办公司,需出具商业注册局出示的最新商业注册简况。
    *

小孩的出生证明。

受理时间

至少三个月。某些特殊情况下可能需要更长时间。

费用

申请费用―100元新币(不能退还)

公民权证书签发费用―70元新币(如申请通过)

申请者需将总费用170元新币汇至移民与关卡局的专员或公民权登记员。

其他信息

小孩的父母在收到小孩公民权证书后,可代表孩子申请小孩的新加坡护照。

新加坡国际护照申请程序,可查询新加坡国际护照申请及延期。

在中国办事,就要按照中国的时间来,除非你生在新加坡,就自动变成新加坡国籍。

发表回复