新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我要开心

[中学] 2012新加坡国际数理化竞赛最新消息!

htpt 发表于 30-7-2012 08:12
最新消息!化学奥赛(ICho)新加坡获两枚金牌:Rachel Lim 和 Liu Aofei。 祝贺新加坡队取得好成绩! ...

再来支持2位RI小将!

铁杆粉丝啊,宽粉啊~~~  详情 回复 发表于 30-7-2012 09:42

小狮租房
  1. 教育版淘气包  铁杆粉丝啊,宽粉啊~~~  发表于 2 小时前
复制代码
RI给我的孩子太多太多,我给RI太少太少!!!

恭喜才子们!
与父母同感恩!

不知道PSC奖学金的名单里有多少人是国际数理化竞赛的得主?

2boysmama 发表于 30-7-2012 20:11

今年的不知道。但据说PM Lee的孩子Li Hong Yi就曾经是国际物理竞赛奖牌得主,拿了PSC奖学金去了MIT就读。

2boysmama 发表于 30-7-2012 20:11

获得PSC奖学金的牛娃多数倾向文科。
但我记得2009世界IBO冠军华中的董杨子是拿PSC奖学金去美国斯坦福大学念书的。
http://www.zaobao.com.sg/edu/pages4/edulive090724a.shtml

vivocity2010 发表于 31-7-2012 09:35
获得PSC奖学金的牛娃多数倾向文科。
但我记得2009世界IBO冠军华中的董杨子是拿PSC奖学金去美国斯坦福大学 ...

董扬子是我十几年的邻居,她是个从小特别独立的孩子,父母在她初一时就回国发展,留下外公、外婆在这里照顾她,可想而知,她的学业全靠自己。
出国留学前她跟我说,当时申请哈佛、MIT全奖被拒,然后拿了PSC的奖学金去斯坦福读生物了。
可见哈佛、MIT全奖的门槛对亚洲学生是多么高啊!

sunflower77 发表于 1-8-2012 23:21
董扬子是我十几年的邻居,她是个从小特别独立的孩子,父母在她初一时就回国发展,留下外公、外婆在这里照 ...

真是个好孩子!

sunflower77 发表于 1-8-2012 23:21
董扬子是我十几年的邻居,她是个从小特别独立的孩子,父母在她初一时就回国发展,留下外公、外婆在这里照 ...

对普通家庭来说,国际学生一旦进了哈佛和MIT,是不用担心有没有钱的。但想拿钱再进Stanford通常是被拒的。除非进去以后再说。

在这里做个2012国际数理化生物竞赛结果的总结:

国际竞赛 / 奖牌
Gold
Silver
Bronze
IBO
4 (RIx3, HCIx1)
IMO
1 (NUSHx1)
3 (RIx2, NUSHx1)
2 (RIx1, NUSHx1)
IPhO
4 (RIx3, NUSHx1)
1 (NUSHx1)
IChO
2 (RIx2)
2 (RIx1, NUSHx1)
学府 / 奖牌
Gold
Silver
Bronze
RI
NUSH
HCI

恭喜RI ,NUSH,HCI 所有得奖学生!

发表回复