新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

♥♥♥♥♥ 大致说下LEP ♥♥♥♥

LEP是预言特选课程。CLEP就是华文特选课程咯。只有4所JC提供:T  HC  NY JJC。
选择CLEP当然首先要华文水平+++啦~~ 中国学生就不说了 CLEP 70%+都是中国学生。

【LEP待遇】
在报以上四所JC的时候 可以额外减2分
在JC期间会有蛮多华文的活动 比如写作营 讲座 看戏剧 报社小记者的实习机会(当然需要面试)等~ 活动还蛮丰富的~

【进LEP要求】
优秀的华文成绩就不说了
选择CLEP学生必修至少一科华文科目 一般学校都会让选两科~  
H2 CLL是所有CLEP学生必修的 (CHINESE Language and Literature)
内容和中学的华文文学差不多 当然难度加深 内容增多
如果不了解的话可以看下我之前的帖子 作为参考 http://bbs.sgchinese.net/thread-4910949-1-1.html 大致了解下该科目。

【LEP的优势】
大学选择中文系那当然会有点点优势啊~ 别的.. 没什么感觉 :)

【如何进LEP】
在选择4所JC时候 表格下方有注明的 愿意加入LEP。。。打钩~~ 就行了- -
想知道自己进没进LEP 等开学问老师- -。

或者开学后找负责lep的老师申请。

【如果知道自己是否已经进了LEP】
开学问老师- -。

有疑问可跟帖。 尽量回答。

小狮租房
那现在如果已经交了jae还可以改么?

❤阿珣 发表于 10-1-2012 23:04

这个真不大清楚 帮你问问吧。迷糊记得是可以修改一次的 好像要收费。

❤阿珣 发表于 10-1-2012 23:04

假如你已经进到那5所LEP JC,进去后可以向华文部主任申请LEP,他们通常都会同意你加入,只要你符合条件,这就是学校内部的学生调整了,比较灵活,跟教育部无关系了。

好的谢谢!
但其实我的中文不怎么好而且我也不太想修这门科目,所以还是算了吧

sag
请问是不是报了clep就必须要选文科了呢?

sag 发表于 13-1-2012 07:38
请问是不是报了clep就必须要选文科了呢?

不是 没影响

发表回复