新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

小学同学——人生第一次也是最珍贵的社交群体

无意在她的开心网上看到一张以前小学时拍过的唯一的集体照(毕业照)。
80后的我们,其实并不输给90后的你们。
我们那会儿也有那些年一起追过的女孩。。。诧异。。。这么早就有懵懂的感觉了。而且是社会还那么封闭的时候。
我是属于他们觉着她好看,喜欢和她在一起,我也觉得好看,也凑热闹。。。但是久而久之就觉得其实自己真的是喜欢。
那会儿大家的家离的都很近。。所以放学回家都一起走,我的家离她的最近,也总是最后一个和她说再见的。。。但是即便是这样也没有发生任何事情。。。纯真啊,每天一起走路回家就已经很满足很开心了。。。当然也喜欢和小兄弟们一起玩各种当年的游戏(香烟牌,弹珠,后来发展到黑白游戏机。。。),多平衡的生活啊呵呵。
一根棉花糖就可以征服一个女生的时代,呵呵。。其实是开玩笑的。其实因为都喜欢吃,男生会比较大方一点啦。
一场恶作剧,慌乱中将铅笔芯扎进了她的手指里。。。她哭的好伤心,我也不知所措。。。现在她会说,那笔芯的印记是去不掉的,一辈子都会留着,一个黑色的小点,像痣一样。。所以每次看到那小黑点就会想到当年的那个笨同桌。。。我听着,心理却觉得很踏实。

快门按下的瞬间,竟成为了一种永恒,一份回忆。。。
一样的天空,只是你我都不一样了。。。期待重新相聚,期待那些小兄弟们,期待那些年我们一起追过的女孩们。。。
小狮租房
看到LZ的标题就进来,突然想到去年回国参加小学同学聚会,那些同学我有9年没见到了,感觉变化好大,刚开始还很生疏,可是到了聚餐时候,谈起小学发生那些事,很快就又熟络了起来,看来80后的我们拥有的小学生活都大同小异,放学后很大一群人一起回家,有时候在门栋前还能聊上半个钟才依依不舍的上楼,那时候还真是单纯,那时候的喜欢还真是简单...相当怀念:D

我基本上都忘记小学同学的名字和脸了:L

呵呵!真的好怀念那时候的单纯和快乐。。很巧耶,我的手心也有一个铅笔芯印记!!一个小黑点。。是那个时候自己顽皮留下的:victory:

1月15号。。同桌的他要结婚了。。。哈哈。。。属于同学的那份友情。

joanne0724 发表于 11-1-2012 08:49
看到LZ的标题就进来,突然想到去年回国参加小学同学聚会,那些同学我有9年没见到了,感觉变化好大,刚开始 ...

就是啊,那时候的我们真的是单纯。。。那时候的酸梅粉,那种可以画出动物形状的糖,棉花糖和后来的魔鬼糖。。。都是美好回忆。
聚会过啦。。啊呀,有没有去之前的小学看看啊

lyn-安逸 发表于 11-1-2012 10:37
呵呵!真的好怀念那时候的单纯和快乐。。很巧耶,我的手心也有一个铅笔芯印记!!一个小黑点。。是那个时候 ...

哇,但是这个会很疼吗?估计已经忘记了吧。
不过80后的更加单纯和快了点。。。现在的孩子感觉都失去了童真。。都早熟!

greatwayway 发表于 11-1-2012 12:56
哇,但是这个会很疼吗?估计已经忘记了吧。
不过80后的更加单纯和快了点。。。现在的孩子感觉都失去了童 ...

当时很疼啊。。不过很快就愈合了,留个黑点在肉里面,这个黑点现在变大变淡了,,估计还会继续扩散。。。小的时候真的好快乐的说

greatwayway 发表于 11-1-2012 12:50
就是啊,那时候的我们真的是单纯。。。那时候的酸梅粉,那种可以画出动物形状的糖,棉花糖和后来的魔鬼糖 ...

我们的小学都拆了,现在改成技术学院了,80后的童年回忆只有80后的人才懂

lyn-安逸 发表于 11-1-2012 13:05
当时很疼啊。。不过很快就愈合了,留个黑点在肉里面,这个黑点现在变大变淡了,,估计还会继续扩散。。。 ...

对咯。。。那时候,那些年。课业压力也没现在孩子这么重。
虽然玩得东西不多,但是仅有的东西里玩得都很投入,很开心。
所以我觉得这些小学同学是最单纯的朋友,真的是第一次也是最珍贵的社交资源。
你是80后?

发表回复