新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 欢迎好运

[亲子关系] 女儿的折腾

有个适应期的,慢慢就会好。

但愿如此,谢谢!  详情 回复 发表于 12-1-2012 01:38

小狮租房
感觉青春期的当儿,女孩子的个性更强,叛逆的反应更强烈一些。
加上有失意的情绪需要宣泄,任性的发泄可能是冲着自己来的。
这个时候,妈妈的智慧尤其重要。

上普通中学,并不完全是一件坏事,在这种环境下面发挥自己的长项,找到自信更加容易,学习和课外活动都是,妈妈花一点时间和耐心,引导,观察,监督孩子,有了成绩就会有自信,良性循环开始以后一切都顺利了。4年以后期待又一个O水准的状元。

学习!!!我是慌了神,虽花了时间,却找不到方向,不知从何下手,现在渐渐理清头绪,希望孩子的学习能有个良性循环,进好JC。  详情 回复 发表于 12-1-2012 01:45
点头。小棉袄变成小铁板,很不好受。  详情 回复 发表于 11-1-2012 15:34

我觉得这么折腾,起码孩子的动向你还能掌握,虽然难免揪心、生气。
你想,如果是那种什么也不说,什么都憋在心里,哪天突然爆发,或者憋出点啥毛病(touch wood),不是连回头路都没有了吗?

鼓励孩子进入中学后多交朋友,融入校园生活,孩子的心就会慢慢定下来。

我觉得CCA选择team work的那种不错,一起训练、比赛的日子是成年以后也难以忘怀的。
有一群志同道合的朋友,什么事都有倾诉的对象,有了宣泄的出口,就找到继续前进的动力。

也是,她折腾,也是宣泄,但愿已经结束,有新的开始。  详情 回复 发表于 12-1-2012 01:50
太赞同了!  详情 回复 发表于 11-1-2012 18:00

太感动了,第一次,我打字的手会不由自主地抖。

女儿的折腾,让我非常的烦。

但是,她的小学同学与我女儿碰面时的喃喃自语:我是想上中正的……。让我印象深刻。

觉得现在的孩子较在乎成绩,不知她的父母是如何安慰这位失意的小妹妹。

现在,我也不敢对她说些期待她的话,只说顺其自然,别钻牛角尖就好。

当她让我签这名签那名的时候,我偶尔会讲,你看,你的选择还不做的主的,老师还要家长签名呢,就是要家长要监护呢。

希望她能渐渐平复下来,自己努力争取,能考个好成绩当然好,考不到好成绩,也罢,路还长着呢,总不能因此停滞不前。

辛苦的妈妈,同样辛苦的女儿。
妈妈先把心放宽,放平静,才能更好的开解和引导孩子。

嗯,也是现在较平静了,才帖上来的,我继续努力让自己冷静地面对孩子,引导孩。  详情 回复 发表于 12-1-2012 01:53

你能每天陪孩子成长,就是福气!

谢谢,呵呵,同福气。  详情 回复 发表于 12-1-2012 01:54

我女儿第一天回来跟我说,她不喜欢这个班的同学,也不喜欢老师,想换班。。。我脸上好几条杠。。。能换吗?
前几天又说,这个班闷死了,上课都不说话的。。。
今天说,某某某人不错,我想成为她好朋友。。。
慢慢会进步的。。。哈。。。。。

她也是牢骚满腹,不知骂骂咧咧了多少次,我只敢哦,哦地应着,生怕触动她的哪根不对劲的筋,哈……  详情 回复 发表于 12-1-2012 01:57

虽然现在感觉很累,但可以为以后增加许多美好回忆,对吗? 让我们轻松地努力吧!

这个年代,孩子很累,因为大环境处处是竞争,处处是压力,父母累,因为比起我们小时候,现在的孩子又精,又怪,招数又多,不关心,不管是不可能,太关心,管太多,怕有逆反效果,只能在旁偷偷观察,战战兢兢呵护着,必要时和孩子斗智斗勇,我觉得,能让父母欣慰的是,孩子在想什么,父母知道,就不会乱到哪去 :)

发表回复