新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

新加坡PR结婚

我是新加坡PR今天的10月6号满20岁,请问我结婚是按照中国的法定年龄22还是按照新加坡的法定年龄18岁就可以?还有我女朋友在中国,我想和她在新加坡结婚,我给她申请PR能批么?
小狮租房
新加坡成年是21岁,在21岁以下结婚,就要监护人父母的签字。你的PR是自己申请拿到的吗?如果是你自己拿到的话,在结婚后可以帮你老婆申请pr

18岁以上可自由结婚! 16-18岁父母同意! 16岁以下法官批准!

angel-chen 发表于 14-1-2012 23:03
新加坡成年是21岁,在21岁以下结婚,就要监护人父母的签字。你的PR是自己申请拿到的吗?如果是你自己拿到的 ...

我的PR是我爸爸帮我申请的,现在我们一家三口全部移民到新加坡了都是PR,我想把我老婆接过来结婚一起生活,我今年20,不是说18岁就可以不经过父母么?还是说PR和公民在结婚上的制度不一样?就我这个情况,可以给我老婆申请到PR或者家属准证么?

我家的猪不卖 发表于 14-1-2012 23:06
18岁以上可自由结婚! 16-18岁父母同意! 16岁以下法官批准!

也就是说PR和新加坡公民在结婚上享受的是一样的制度么?你确定么?

gu308691565 发表于 15-1-2012 14:21
我的PR是我爸爸帮我申请的,现在我们一家三口全部移民到新加坡了都是PR,我想把我老婆接过来结婚一起生活 ...

你拿的是中国护照怎么算是移名呢?

你当兵了没?
你有工作没?
你收入够高咩?

这三点都满足了,再考虑接你老婆过来吧

不回首 发表于 15-1-2012 18:43
你当兵了没?
你有工作没?
你收入够高咩?

这三个问题,估计我都能替他回答。

问题1 :兵肯定是没当
问题2、3:工作和收入不是问题,他家有钱啊。

其实应该有第4个问题:父母知不知道,同不同意你们俩现在结婚?

结婚应该不成问题

问题是,你家再有钱,只要你没有稳定工作收入几年,你老婆没在新加坡呆过几年,是没办法帮你老婆申请到PR的

发表回复