新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 错过小学一年级入学报名,还有机会插班么?

小朋友05年11月的,刚获的家属准证,随时可以到新加坡
错过2011年底的小学一年级报名了,今年还有希望进入政府学校读一年级么?
如果可以插班的话,该怎么报名?
小狮租房
去附近的小学,问有没有名额。如果有名额,还是有希望的。

哦,谢谢!

可以插班呀,我的孩子就是这个月刚刚进入政府小学的。当时费了很多周折,一直联系不到学校,最后还是找中介解决了。不过这个时间有空位的学校应该不多了吧。

zqt
可以插班。需要多一些时间找学校,可以联络我

hq3510 发表于 14-2-2012 18:41
可以插班呀,我的孩子就是这个月刚刚进入政府小学的。当时费了很多周折,一直联系不到学校,最后还是找中介 ...

在网上发贴讨论了那么多,最后还是找中介解决了呀。

劳动节 发表于 14-2-2012 22:29

还好啦,这个中介收费没有那么贵,不象以前问过的中介,开口就是五六千,还有八千的呢。经过这一段找学校的艰难历程,感觉个别学校还是有学额的,只是如果自己去找,学校就说没位,但换作部分关系人,情况就不一样了。无奈呀!怎么新加坡社会也这样,在这方面好象越来越象中国了。

劳动节 发表于 14-2-2012 22:29

你们是去年就找好学校了吧,还是早动手好,开学后插班确实是挺困难的。就象你以前说的孩子班里不足30人,但无论我打电话还是直接过去都说没位,恐怕只有关系人才能进去啦。

说的是,我一直以为新加坡是公平的,但并非如此呀,中介还是有生意做的。我孩子的学校真的是有学额,因为孩子昨天说他们班新来了一个印度学生,就是不知道人家是怎么进的。

zqt
可以插班。可以联络我

发表回复