新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 寂寞老师开课,偶们自己动手做年货---黄梨酥

这年关不要到了嘛,再怎么不想过年的,黄梨酥这种新加坡式的应节的食品还是得备点的。可外面卖得都很贵,也不怎么好吃,就想着偷个懒,央求着寂寞老师再教教偶们做黄梨酥,这玩意儿自己一个人做觉得是苦力啊,多几个人一边学一边做,吃着玩着聊着,又省钱又省力,一举两得不是?偶一吆喝,大家真给面子啊,全都来齐了,老师最敬业,一大早就来了,就生怕学生们手笨到时完不成,要早点做准备,。 偶自是不敢怠慢,赶紧着请老师吃早餐:偶家女佣做的香蒜面包还好吃马?:P

布置工作间,要有年味,不然哪里来的兴致,系不系? (背景音乐也放起来)

先准备和面,有人要方子的话,跟老师拿哈。

搓馅,猜猜这是哪位的玉手?

看不到图片的请问小灰灰哈。

把馅bao皮里,偶这不是废话嘛,肚里没墨水啊,实在学不会xuemei的文艺腔。

忘了拍进烤炉的片片了。

成品终于出炉了,寂寞老师专业吧,都可以拿出去卖了,实际的成品量是这个的5倍还多,最后成本应该不到50。

劳动完了,偶们喝着latte,吃着黄梨酥,生活要不要这么美好啊!!可有玉手的那位非要回家装她的神马水晶灯,真扫兴,都没享受够!!
最后,明年想跟寂寞老师学的,请赶紧着排队!!!

腐败的小窝太诱惑人~~~  详情 回复 发表于 17-1-2012 22:00
小狮租房
哈哈,您的单反照出来,真的好美好啊。

主要还是您的家够小资,够Warm,搞得小金花都无心在学校里面混那半天了。;P

哇靠,你真是快手啊
偶刚坐下来喘口气

玉手照看8到哎

这个环境调调够小资'图片上美'实景更漂亮啊'还要感谢寂寞老师'虽然我就是跟着混的'但是也可以自豪地宣称亲手做地黄梨挞

小飞猪 发表于 17-1-2012 18:35
哇靠,你真是快手啊
偶刚坐下来喘口气

偶本来要拍拍玉女本人滴,结果被玉女很不客气滴拒绝了,只好退而求其次,好伤心啊。

绝对应该上欲女~~~  详情 回复 发表于 17-1-2012 22:41

寂寞有害 发表于 17-1-2012 18:28
哈哈,您的单反照出来,真的好美好啊。

主要还是您的家够小资,够Warm,搞得小金花都无心在学校里面混那半 ...

人家昏睡了一下午,下次得跟她保密鸟,不然太耽误学习了。

飞猪还徇私加精了,这个黄梨酥实在木有什么技术含量啊,充其量就是换一种方式腐败。:lol

先排个队
这个队貌似我是最早的啊~~~

本来都睡了
看到这个帖子又爬起来
可是楼主不厚道~~~

木有配方,木有步骤
只有一双中看不中用的玉手
怎么能学会做黄梨酥呢~~~

春满月圆 发表于 17-1-2012 22:02
本来都睡了
看到这个帖子又爬起来
可是楼主不厚道~~~

偶都说了,这得跟师傅讨啊,对师傅没啥技术含量,对偶们不是啊。
偶只管做minutes of meeting的工作撒。

发表回复