新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 大年夜,大家吃什么啊??(更新22号2:05pm)

RT,

大家大年夜吃什么啊?
都做饺子吗?什么馅的啊??

我家吃火锅,清水煮厚猪肉,鸡肉片,我吃不进去啊~~~~
羊肉牛肉没有,肉片薄点都不行~

愁死了我!

22号,除夕夜:
早午饭,咖喱鸡 和 蒜蓉一蔬菜,还有猪肚,猪骨,鱼鳔,蘑菇汤。
家婆让我看看汤怎样,打开盖子,闻到,要吐,想想不至于吧,是不是问错了,再尝试一次,还是要吐! 我本身不吃内脏,这个猪肚的闻到我实在受不了。
以后没喝。
咖喱鸡,我是东北人,猪肉炖粉条啥的喜欢的要命,咖喱鸡不吃也不想,其实不是很喜欢咖喱的味道。
蒜蓉青菜,还算对胃口。能吃的只有这个了。

我给自己盛了小半碗饭,吃了几块咖喱鸡里面的土豆,几条青菜。。。。

现在开始准备围桌的东西了:
汤底:根据H姐说的,我抓了那个浓缩底料,可是家婆说那是化学的,不能放。
白水煮厚猪肉片在等着我。。。。

XDJM,我该怎么办啊?

小狮租房

人数没定呢,菜单也就没定。。。

涮锅的薄肉片ntuc有卖的。。。

我爱空一格 发表于 19-1-2012 14:07
人数没定呢,菜单也就没定。。。

涮锅的薄肉片ntuc有卖的。。。

俺家婆不买那样的啊

去年吃的我值想吐! 今年再来一次。

Jade_Yan 发表于 19-1-2012 14:10
俺家婆不买那样的啊

去年吃的我值想吐! 今年再来一次。

那就自己买了带去。。。过节登门不空手嘛。。。

我爱空一格 发表于 19-1-2012 14:12
那就自己买了带去。。。过节登门不空手嘛。。。

哎,命苦,一起住呢~

凉菜:盐水鸡,酱牛肉,赤烧肉,水晶肘子,凉拌芹菜腐竹
热菜:什锦菇烧豆腐,葱烧海参,全家福,干烧鱼,油焖大虾,红烧牛蹄筋,砂锅肉片,
汤:还没定。。。。本来打算老鸭陈皮的。可是不打想吃鸭子。。。可能简单做一个酸辣汤或者豆腐羹吧。。。。
甜品:八宝饭。 桂花莲子。不过今年还没买到干桂花,不一定有桂花莲子吃。。。。。

Jade_Yan 发表于 19-1-2012 14:16
哎,命苦,一起住呢~

那就不要让老人家去买菜啊,年轻人敬老么。。。

雪人 发表于 19-1-2012 14:16
热菜:什锦菇烧豆腐,葱烧海参,全家福,干烧鱼, ...

求管饭。。。

大年夜我现在都不知道我在马拉西亚哪个角落。。。

雪人 发表于 19-1-2012 14:16
热菜:什锦菇烧豆腐,葱烧海参,全家福,干烧鱼, ...

这个菜谱好像比饭店的还多呢!
雪人厉害啊,自己能烧这么多的菜!
佩服佩服啊!
顺便我在留口水啊。对比我的,我真是想哭了。
我和家里说一声,他们要是同意了,你给我多一双碗筷,我去凑个热闹???

发表回复