新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

小学入学

哈哈,大家先不好笑我,孩子还很小,不到1岁,但是做父母的需要未雨筹莫。想请教请教过来父母。是不是小学入学完全按照距离学校远近的?1公里之内一定进吗?还是有别的指标?谢谢指点。
小狮租房
我的选择是就近,嘿嘿

我再子女教育也发了这个,有能人回复的:
小学报名按以下次序:
第1阶段,有兄姐正在该小学就读,(太人性化了)
第2a阶段,父母兄姐是该校校友,或父母任职于该学校
第2b阶段,义工,基层领袖,教会/会馆成员
第2c阶段,开放给公民/PR
第3阶段,外国人。

在任一阶段,如果报名人数超过学额,才考虑住家远近,1公里以内,1-2公里,2公里以外
如果仍旧报名人数超过学额,就需要抽签。

那娜 发表于 25-1-2012 11:14
我再子女教育也发了这个,有能人回复的:
小学报名按以下次序:
第1阶段,有兄姐正在该小学就读,(太人性 ...

娜娜来了,你们家两个,估计当一个宝宝抽签呵呵,否则一个能进一个不能进,分开就不好了。

我关注你这个帖子哦

霹雳宝宝 发表于 25-1-2012 11:59
娜娜来了,你们家两个,估计当一个宝宝抽签呵呵,否则一个能进一个不能进,分开就不好了。

我关注你这个 ...

刚才还在和我同事讨论这个问题呢,不知道学校是怎莫对待的。最好是抽两次,随便一个能进,另一个就能进,哈哈

早准备早好,KIASUPARENTS每年都有入学概率统计,你可以去看看哦~有些好学校住在一公里以内也是不容易进去的

看学校,有些即使是1000米以内还是进不了。

豆包妈妈 发表于 25-1-2012 13:36
看学校,有些即使是1000米以内还是进不了。

是啊,如果为了学校,买了房子,结果还是进不了,还天天能看到家对面就是心仪的学校,多郁闷啊

虽然注册的时候进不去,但是离得近还是好的,经常去学校溜达,万一那个孩子转学了,或者出国了,有位置了,就可以申请转校的。

第2b阶段,义工,基层领袖,教会/会馆成员
第2c阶段,开放给公民/PR
1公里以内,1-2公里,2公里以外

义工,,,哪有时间阿,,,哎
PR,,,公民申请中,,,
距离,都是一公里之内,,,,小学- 路对过,,,中学-旁边楼

希望到时候能顺利点,

就找最近的了,

发表回复