新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 帮妈妈申请lTVSP 求解

帮妈妈申请lTVSP  申请后10天被据(连材料都没有要求。。) 之后一封慷慨激昂的申诉信及我和老公的所有材料上交一个半月后还是被拒。。(该交的都交了。。一厚沓 清单都写得整整齐齐。。)

来说说我的情况 麻烦大家帮忙分析下原因 给点建议 先谢谢啦

2011年6月底和老公一起申请PR,10月中批准 老公主申请
两人都有工作 家庭月收入八千多 老公贡献约三分之二  我为三分之一
所以财政支撑应该不是被拒的原因 就是不知道ica 是不是只看我的工资 觉得太低。。还是因为是DPR?

觉得帮妈妈申请长期的理由挺充分的 就是不知道为什么不能批啊啊啊~~:

1. 怀孕4个月  老公每月有一半的时间出差国外  所以如果总是一个人在家 家人难免会担心  有什么事也没有人可以照应

2. 我每天上班回家已是快8点 再做饭就太迟了 (况且一到饭点饿的时候就开始干呕。。)而且一天工作下来再摇坐公车回家已很累 老公不在就得面对一堆家务。。

3. 第一个孩子 还是觉得出生时妈妈能在身边照顾宝宝 同时帮我调理月子比较踏实  女佣毕竟用的不顺手 而且做的饭肯定吃不惯啊~~

4. 家庭收入足够支撑我妈妈在新加坡的生活费用 另外妈妈也已50多岁 不会有出外打工的嫌疑

去找ICA面谈 觉得基本没用 面试的印度大妈也只是一味说理解我的处境 但政府有政府的规定 并且说不能透露给我这个申请哪里条件不够。。还以自己的经历劝我找女佣 说白了政府就是想让我们在新加坡国内动用资源解决问题。。。

就是不明白 难道ICA只是看我的工资 而不看家庭收入吗?毕竟我们是一个社会单位 并不是一个人生活 责任都是共同担当的
况且婆婆身体不好 所以也没有申请长期 没有这方面的原因干扰

公司一经理级别的的同事 也是最近给爸妈申请的长期 材料没交就批了。。他说很有可能是工资的原因

那么 如果只是我工资的原因 是否说明孩子出生以后再申请还是会被拒?? 除非升职加薪?

求解啊~~

小狮租房
新加坡总理刚刚说过 要增加“social support"  而不仅仅是通过”financial support"来提高年轻夫妇生育的信心 难道只是对于公民而言?
那么PR就只有贡献的份吗?

1 DPR
2 你的工资低
3 你的PR时间短
4 你说的那些理由在ICA OFFICER眼里根本不是什么理由,即使你生了宝宝,都不一定能批,更何况只是怀孕而已。

建议:生完再申请。

新加坡需要的是公民的孩子,而不是PR的孩子。

3年税单+12个月CPF,这一条就不符合。

怀孕算什么理由啊?真娇气,新加坡女人生孩子也都是请女佣的,为啥你怀孕就批LTSVP?更何况你本身就是老公的附属,怎么可能再让你妈妈附属你?

他们内部审核也不懂,有时还得加点运气,我们申请才2星期就批了,也没要什么特别的东西.... (我们条件还没你们好,只报了我先生做工)

每个申请的条件都不尽相同 可能你们的申请有比较亮点的地方 申下来就是好事啦 恭喜恭喜~  详情 回复 发表于 26-1-2012 11:24

豆包妈妈 发表于 26-1-2012 00:30
新加坡需要的是公民的孩子,而不是PR的孩子。

这个太对了,我给我爸妈申请,从怀第一胎开始申请,直到我怀第二胎才批准,历时两年,期间被拒N次,等我换了公民后,爸妈的准证超级快就批了,任何条件都没有变,除了我的身份。

水凝冰 发表于 26-1-2012 09:56
这个太对了,我给我爸妈申请,从怀第一胎开始申请,直到我怀第二胎才批准,历时两年,期间被拒N次,等我 ...

是的,公民父母很少有被拒的,之所以没有建议楼主换公民,也是因为他们PR时间不久,无法申请公民,当然,为了个LTSVP就申请公民也不值得。

豆包妈妈 发表于 26-1-2012 00:28
1 DPR
2 你的工资低
3 你的PR时间短

谢谢豆包妈妈的解答
觉得你提出的税单和CPF问题比较重点

发表回复