新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

询问有关婴儿尿路感染的治疗

月初我家女宝(6个月大)因尿路感染发烧住院3天,在医院有验尿验血还做过超声波扫描,超声波扫描结果显示正常,但是医生说通常小宝宝这种病症要查找真正病因还需要做另外两项检查,看是否是由尿液回流引起的,专业术语我也说不上来,好像是说会将一根导管向上通过尿道插入膀胱,直接从膀胱取尿还是什么的,另外还要通过导管向膀胱注射什么来观察排流状况的,听起来都觉得很恐怖,宝宝还这么小,怎么忍心看她遭受这份折磨,所以我拒绝了. 医生说如果现在不做这些检查宝宝就要一直服用抗生素以避免病症复发,现在开了3个月的药量,说3个月后再回去复查.我家宝贝住院回来后一切都很正常.据医生说有很多小孩子要一直服用抗生素到5-6岁的. 请问各位宝妈有没有相关经验的,可以说说这种情况真的是有这么严重吗?那些检查是有必要的吗?
小狮租房
我儿子也是6个月的时候得了尿路感染,那时他没发烧, 但是每次冲凉都哭, 我们一开始都不知道他怎么回事, 直到有一天发现他的尿里好像有血,就立刻带他去了KK, 医生给他验了两次尿, 确定是尿路感染, 给我们开了1个月的抗生素,就让我们回家了, 一个月后,我们去KK 做了B超,然后又给他开了4个月的抗生素,医生讲要半年后回去做检查, 是用CT查,把他放在CT机上照像,要半个小时, 当时要在他睡着的情况下照,大概半个小时, 查之前医生给他胳膊里注射一种药物, 但是不让我们进去看, 儿子一个人在里面一直大哭, 我们也在外面哭, 觉的他好可怜, 这么小就受这种罪, 一个月后,我们去医院看结果,检查结果没有问题, 医生又要安排我们做尿道检查, 这次我说什么也不查了, 不想再让他受罪了.

好可怜。我儿子1岁时也是全身发红疹住院,护士要给他验血,也是不让我进去,直接就把还抱走了,我左等也不来又等也不来,就去问别的护士,护士帮我去问了,一会儿看到实习护士把他抱出来,哭的那个惨啊,手背上明显的针头处有淤青啊,这才反应过来,是实习生在实习抽血,所以不让家长看到啊。

annie81 发表于 26-1-2012 14:35
我儿子也是6个月的时候得了尿路感染,那时他没发烧, 但是每次冲凉都哭, 我们一开始都不知道他怎么回事, 直到 ...

对的,就是你说的这两种检查,我孩子的医生也说要从静脉注射什么的,但是这么小的孩子血管很难找,这次住院的时候,本来要吊点滴的,医生就找了将近一小时都没找到血管,孩子两只手两只脚上有8、9个针眼,这还是由我孩子那个儿科专科医生亲自找的,没法最后只能打针,每天 两针左右腿轮着打,前后总共打了7针。真是噩梦啊!所以医生说要做那个检查还需要从静脉注射我就怕了。
请问你孩子现在怎样了?还在吃抗生素吗?吃了多久呢?

ilovepuppy 发表于 26-1-2012 14:58
好可怜。我儿子1岁时也是全身发红疹住院,护士要给他验血,也是不让我进去,直接就把还抱走了,我左等也不 ...

小孩子血管本来就难找,他们不会这么残忍还安排实习护士来做吧??可能只是让那个护士抱出来而已吧,通常给这么小的孩子抽血都是由医生做的另外还有两个护士协助~

sheena 发表于 26-1-2012 15:26
对的,就是你说的这两种检查,我孩子的医生也说要从静脉注射什么的,但是这么小的孩子血管很难找,这次住 ...

那个从静脉注射的针,真的很恐怖, 他们把我儿子带到一间房间, 三个护士压着他, 医生放一个管子在他的手腕那边, 我们全部等在外面, 听他在里面不停的大喊大哭, 喊爷爷,奶奶,妈妈, 我们在外面也流泪,又不能做什么, 感觉时间特别的漫长.

所以后来医生说还要再检查尿道, 我说什么也不查了, 太受罪了.

他吃了6个月的抗生素, 就是为了做这个检查, 结果没有问题, 我就不想再查什么了.

annie81 发表于 26-1-2012 15:59
那个从静脉注射的针,真的很恐怖, 他们把我儿子带到一间房间, 三个护士压着他, 医生放一个管子在他的手腕 ...

都吃了6个月抗生素了,还是要做那个检查啊?那个时候你没想过不要做吗?要是我女儿3个月之后回去复查医生还是要我们做那个检查怎么办啊?可以坚持不做吗?

sheena 发表于 26-1-2012 16:23
都吃了6个月抗生素了,还是要做那个检查啊?那个时候你没想过不要做吗?要是我女儿3个月之后回去复查医生 ...

选择权当然在你, 我们那个时候也是挣扎了很久, 我还去问了我的家庭医生, 最后还是决定去做了.
做那个检查是为了让我们都安心.

发表回复