新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

寻陈氏太极拳拳友

本人初来乍到新加坡工作,上班时间比较早,不得已原来早上练习改为晚上练习。

我陈氏太极拳拳龄不长,但过去曾练过杨氏两套(几年不打现在只记得24式了,而且当时学得不好,都是跟着比划)。现主要打老架一路、太极尺以及小部分技击,是陈照奎=>马虹的架子,可惜没有正式练过推手。希望有拳友相互切磋练习进步。

平时在JURONG LAKESIDE PARK练习,希望拳友离这里近一些,如果是在PIONEER 到 JURONG EAST之间的,我也可以晚上过去。对于拳友,年龄不限,男女不限。 有兴趣可以回复本帖或发站内消息。
小狮租房
老架一路学一半

玄之玄 发表于 26-1-2012 17:42
老架一路学一半

也不错啊,还在学习中吗? 哪个老师的架子?

朱天才

:D 感觉慢,我只学过擒拿。学了3个月太苦,就放弃了

玄之玄 发表于 26-1-2012 20:42
朱天才

哦~新加坡基本上都是朱天才的架子,其实无论是谁的架子,或是其他太极拳,基本原理都是一样的,可能在发力方式上略有不同,若是交流的话可以取长补短。

纯.爷.们 发表于 26-1-2012 21:43
感觉慢,我只学过擒拿。学了3个月太苦,就放弃了

确实很累,不过就增强体质而言,效果还是很好的。当时我学的时候,就是有很多师兄师姐原来是有肝病、乳腺癌等做过手术化疗,跟着老师打了四五年的陈氏太极,身体恢复健康的。

太极拳里有很多擒拿和反擒拿,只是我学了一点点就来狮城了,没有机会继续学下去。

发表回复