新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] [再次更新]关于公民申请和初生儿双重国籍的问题

5月初我跟老婆去ICA宣誓,注册新公民并且准备好了材料准备给孩子申请公民。以为最多2个小时就可以办完,12点45的预约时间,花了4个小时才办完所有手续。

我询问移民厅相关的办理手续,跟大家分享下:
孩子可以直接申请公民(前提条件是父母必须拿到final approval letter,然后注册当天给孩子递交申请材料),可是我们现在还在等最后的那封信(也不知道什么时候能收到),但是孩子必须在出生后42天之内拿到相关准证,所以今天我们直接给孩子申请social visa(初生儿的特殊准证),2个月有效期,这样我们可以安心的等信。移民厅的官员建议,我们可以帮孩子先申请PR或LTSVP等信收到后再申公民,做两手准备,万一公民下不来,还有PR或LTSVP打底。

另外,如果孩子的公民批下来,可以去移民厅在中国护照上盖章,证明孩子在新加坡出生并且有新加坡合法身份,这样如果这期间孩子需要回国较长时间,可以拿中国护照往返,不用担心准证的问题了。

希望以上信息对大家有所帮助!

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————

我跟老婆是去年11月中旬交的材料,两个人一起申请公民。老婆怀孕,预产期3月初。现在对孩子出生身份问题有以下几种情况需要考虑:
1,如果孩子在新加坡出生,办理了中国护照,并且拿到了PR,之后我们的SC批下来了,是否孩子还可以继续PR?
2.  如果我们的SC先批下来,在办理入籍手续之前孩子出世,是否可以先办中国护照,再申请PR?
因为考虑到小孩子想带回中国抚养,孩子出生拿PR比较方便吧!

小狮租房
1 可以
2 是的

ICA多久能有结果?面试都问啥啊?

豆包妈妈 发表于 2-2-2012 22:25
1 可以
2 是的

谢谢,豆妈的答复。
但是如果孩子先出生,在办理PR的过程中,我们的SC批下来,对孩子的PR申请有影响吗?

2061211 发表于 2-2-2012 22:25
ICA多久能有结果?面试都问啥啊?

没面试,结果也还没出!天天pending,关注ICA的更新不靠谱,听朋友说都是先收到信。

QYX
你的情况跟我完全一样,我11月交。老婆3月初生。

最重要的是我也Pending

QYX
楼主能晒晒条件不?

豆妈说的不错,第二点在我的博客上有一个例子
不过,估计你是第一种的时间

豆包妈妈 发表于 2-2-2012 22:25
1 可以
2 是的

谢谢豆妈的回复。
但如果孩子出生后在申请PR的过程中,我们的SC批下来了,是否会影响孩子的PR申请?

QYX 发表于 3-2-2012 00:15
楼主能晒晒条件不?

之前有晒过条件,遭受打击。。。。所以删帖了!

发表回复