新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 请姐妹们出出主意

我的情况是这样的,一家三口当时租的是朋友家的整套房子,可没住到一个月,朋友从中国回来说要住主人房,没办法,就让其他的两个房客搬家了,当时也很不好意思,屋主和我一家三口住着,一切屋内费用我们交,他不再收房租费,象是我家占了便宜,但屋主一人每天和我们一起吃饭,费用是我们全包,另我每天还要帮他洗一切衣物,打扫房间,我带着一个17个月的孩子,没有做工,这些事自然都是我一人做,当时也累到抱怨给老公听,但老公说都是朋友,他又没再多收房租,想想也就算了,自己多累些吧,谁我们带着小孩不好租房呢。可春节时屋主的老婆带着他两个孩子来新,大的9岁,小的3岁,也是两家在一起吃饭,油粮菜都是我们买,心想反正他们过完春节也就回中国了,也就算了,可现在问题来了,他老婆带大的回中国念书,留下小的在这边上幼儿园,那起不是我还要帮他们照顾3岁的小孩?想想我都心烦,我自己每天除了打扫洗衣,照顾自己的17个月小孩,哪里还能照顾到他的孩子?说是小孩上幼儿园他爸爸会接送,那回到家呢?两个孩子年龄接近,总是抢玩具打架,烦死了,跟老公说,他也没办法,现在搬走也不好,是朋友,搬走了就得罪了,不搬走,我除了累,就是两个孩子的问题,我都不知怎办好,本想把自己的孩子18个月送到托儿所,自己接送他时也有理由在外透透气,可是榜饿区找了很久都还没找到收18个月的,都是没位要等。唉,真想带小孩回中国去住几个月,可又不想与老公分开,走是左右为难。。。。
小狮租房
直接搬走,住在一起更会影响关系。

不如趁早搬,等关系僵了再搬就真做不成朋友了

+1  详情 回复 发表于 3-2-2012 14:21
+1  详情 回复 发表于 3-2-2012 12:48

daisy_86 发表于 3-2-2012 03:24
不如趁早搬,等关系僵了再搬就真做不成朋友了

我也想搬走,可是带着小孩很难租到房,真想一走了之回中国去算了,可是一家人分两地又不是办法,这件事已困扰到我无法入睡。

其实这个问题挺容易解决的。
1)如果你感觉老公的朋友占了你的便宜,直接搬走,这最容易。
2)如果一家三口租不到合适的房子,就只能维持现在这种状况,那么,就要往事情好的方面想了。一是朋友收留了你们一家,不用房租,只是管屋主一饭,反正你也是要做饭的,多加把米,添点菜就是了,又不用特别为他专做,只供他吃饭,应该便宜过房租的吧?他孩子从幼儿园回来后,和你的孩子还是个伴,这一点,对你和他的孩子其实都是有好处的,让他们从小学会互相忍让,互相合作,其实并没有坏处。至于打扫房间,看你怎么看这个问题了,反正要求不高的话,只要看得过去,也没必要将家里搞的一尘不染,应该还好吧?洗衣服,就用洗衣机不就得了,放进去,等一会儿再拿出来,也不会很麻烦吧?所以,如果搬不走得话,心态很重要!
3)最好的办法,是要拥有自己的房子,但凡有一点儿办法,我是不愿意与人合住的。

你说的真好!!  详情 回复 发表于 3-2-2012 15:53
这个说得很好,毕竟你知道你有孩子很难租到房子,朋友不收你房租让你住从某种意义算是帮你了,心态很重要  详情 回复 发表于 3-2-2012 11:08

以我多年看到的,这样下去,关系僵是迟早的事情

这种关系,不可能处好的,早搬早好.
别说为了什么朋友关系,住下去关系才会僵。

只有一个办法   就是找个便宜点的组屋   尽快搬走 以后表面还是朋友
你住在人家家里   表面上不用出房租   实际其实什么都你出   还弄个你要谢谢他
到头来还是你自己亏   
不如搬走   不管是租的还是怎样   一家三口  什么开销都是自己的   一个字“爽”

再照顾个三岁孩子有点吃力,还是搬走,不然虽然不收你房租但是老有寄人篱下感觉

发表回复