新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 请教宝版的美妈们:关于在新加坡办满月酒的那些事儿

如题,请问办过满月酒的妈咪们:

1。通常都是catering自助形式的吗?有没有什么好的catering公司介绍?
2。同事和朋友可以一起请吗?
3。新加坡的习俗好像是要准备cupcake或者蛋糕券给客人走的时候带走作为回礼,或者是2个红鸡蛋,宝妈们有准备么??
4。另外偏个题,如果宝宝刚出生,宝爸陪完产回公司上班,需不需要给公司的同事带点什么蛋糕之类的宣布喜讯阿?

先谢谢啦~
小狮租房
我朋友在家办自助的,菜色还不错,蛮叫我去问问她(现在回国还没回来)
同事和朋友一起的~
很多同事生了小孩都在公司发蛋糕啊,男宝还有红鸡蛋。banyawa solo就蛮多不错的,我生好也打算订。

胖头鱼喵喵 发表于 4-2-2012 12:18
我朋友在家办自助的,菜色还不错,蛮叫我去问问她(现在回国还没回来)
同事和朋友一起的~
很多同事生了小 ...

好的,看来喵喵都调查的差不多了嘛,哈哈。。。谢谢分享~

1.&2. 很多人满月都是在自己家做的。buffet的形式比较好。为了避免全部人挤到一起。你可以把同事和朋友分开。比较12点-1点同事,1点-2点朋友。但注意时间拉得不要太长。怕食物不新鲜。我公司一直在用一间catering。还不错。他家的食物份量够,味道也不错,就是presentation做得不是很好看。你感兴趣可以去他们网站看看。 goodluckkitchen.com.sg

3. 像喵喵说的,蛋糕店的礼券其实不错。比较实用七八块钱的样子。现在有人流行送礼盒,说真得我不太赞同。礼盒里面有马来糕,蛋糕,鸡蛋,还有糯米团,有的还有gelly。这些东西都放在一个盒子里。很多都是提前一天就做好的,如果当天送给同事还好。但如果放到第二天,东西很容易变质。

4. 通常如果公司比较大,会有专人去收钱。普通同事一般给10块。回8块左右的礼券即可。当然回去的时候买两个蛋糕带回去也是不错的。比较好的会给多一点。这就是人情的事了。

^^joejoe 发表于 4-2-2012 13:25
1.&2. 很多人满月都是在自己家做的。buffet的形式比较好。为了避免全部人挤到一起。你可以把同事和朋友分开 ...

恩,有道理。。。已经决定请buffet了,按你说的把同事和朋友的时间分开一点比较好。

找到一个综合的catering公司,有蛋糕也有Buffet,不知道味道怎么样,分享给大家看看吧:http://www.ecreative.com.sg/index.asp

蓝贝儿 发表于 4-2-2012 21:18
恩,有道理。。。已经决定请buffet了,按你说的把同事和朋友的时间分开一点比较好。

找到一个综合的cate ...

我曾经用过这间的上午茶。公司的。
叫了他们家的干的mee siam。额滴娘呀。。。咸地呀。。。
每次我们公司有AGM 或者EGM我们都会安排buffet。也总有一些退休的阿婆阿公来“打包”东西。但唯有那个mee siam。满满一大盆,没怎么动到。后来有写email和打电话去投诉。结果只是说知道了。没有道歉,没有解释。。。还害我被老板娘说了。从此以后他们家就除名了。但可能也有人用的好的。

还有一间stamford也不错的。上次去别的公司培训,他们用的。觉得很不错。presentation也蛮好看的,比较精致。但估计他们那时定的package比较贵。

^^joejoe 发表于 4-2-2012 13:25
1.&2. 很多人满月都是在自己家做的。buffet的形式比较好。为了避免全部人挤到一起。你可以把同事和朋友分开 ...

你功课都做好了,哈哈。好期待和小小鱼见面

^^joejoe 发表于 6-2-2012 09:16
我曾经用过这间的上午茶。公司的。
叫了他们家的干的mee siam。额滴娘呀。。。咸地呀。。。
每次我们公司 ...

谢谢joejoe,那我要好好考虑一下了,本来还对他家那个baby 1st month buffet 感兴趣呢,因为有送那种挺漂亮的小cupcake。看来要继续调查下。。。

stamford的似乎不错,也有满月主题的,8过价钱确实小贵,纠结了,哈哈~

Bunny_Jin 发表于 6-2-2012 09:26
你功课都做好了,哈哈。好期待和小小鱼见面

嘻嘻。。。期待。。。又怕怕。。不知道会不会做个好妈妈。。。

那些buffet的caterer都是平常工作的时候会接触到的。所以稍微留意了一下下。

蓝贝儿选好哪家了么?我也开始操心这个了。呵呵

发表回复