新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 婴儿补钙

男孩三个月,有缺钙的表现,请问哪里可以买到婴儿吃的钙和VD,谢谢!
小狮租房
NTUC好像没有,刚去看过

GNC
娃才3个月,你怎么就知道那些表现是缺钙?
这里阳光充足,带娃多去楼下晒晒太阳吧(早上8点多的阳光富含维他命)。
补钙一定请慎重啊。

因为宝宝胃肠道还未发育成熟,无法突然适应大量的新食物。不同品牌的奶粉,各种营养素含量存在一定差异

宝宝回国之前这边的医生说钙很足,不用太多,结果回国之后的医生说他缺钙,也不知道听谁的,后来医生开了一些钙铁锌一起补的,说每天早晚喝一支,我不敢现在就每天给他喝一支

goixqc 发表于 5-2-2012 14:25
宝宝回国之前这边的医生说钙很足,不用太多,结果回国之后的医生说他缺钙,也不知道听谁的,后来医生开了一 ...

其实。。。食用中摄取的钙比较安全。

怎么知道缺钙的?做过测试了?不要乱乱补哦

我觉得很奇怪。
我女儿在新加坡出生的,生出来后,睡觉浅、易惊醒、爱出虚汗且爱哭闹,这种种表现按照育儿书上的描述是缺锌缺钙,于是带女儿去看出生时候的儿科私人医生,医生说没事,配方奶粉里的钙已经足够补充她日常所需。回家后过了一个月,孩子依然很闹腾,不放心,又去KK看急诊,医生给的答案依旧没变。
孩子55天的时候,我因为产假结束,把宝宝送回上海,同样,去了儿科医院,做了骨密度和微量元素的检测,医生说宝宝缺钙和锌。
同样是医生,新加坡的医生和中国医生的见解完全不同。我该听谁的呢?
在中国就听中国医生的吧,于是补锌补钙,很快,孩子的很多症状的确在慢慢消失,不知真的是补起了效果,还是长大后这些小时候的问题就自然而然的会消失。
听说,中国大部分的孩子去看医生,医生都会给出缺这缺那的诊断,不知道是真却还是创收,但无论怎样,做父母的都怕孩子输在起跑线上。回国看中国的小孩,感觉个个人高马大的,回来看新加坡的小孩,感觉确实小了一个size,难道真跟吃了什么补了什么有关?
中国的药店里玲琅满目的摆满各式婴幼儿补品,这里,很少看到,最起码的锌和钙都很少见。对于该不该补,怎么补,真是无解。

这里从怀孕开始都是靠天然的,中国只生一个多精贵,不过中国人就是比新加坡人身体素质好,脑力也好!

GNC 有卖的,childlife 液体钙,适合6个月以上的, 如果需要可以去看看。

发表回复