新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 也许真有运数

我怀孩子极其艰难,儿子是我准备8年的产物,生儿子时我已经33周岁,现儿子19个月。本来因年龄偏大,所以打算早生第二胎。因无奶,不母乳,做完月子不久就来例假。然后就备孕第二胎,但一直没动静。老公不急,说,可以再等8年,有就有,没有就算了。而且例假量越来越少,间隔也越来越长,最后这几次居然都是50多天,我都怀疑自己要绝经了。于是,死了心,开始找工作。

火速找到一份秘书工作,工作内容有用大型复印机大量的复印。接受工作几天,该来例假,测,无孕,遂放心,遂整日站复印机边。工作1个月,例假还没来,昨日工作中,突然特想吃家乡一小吃,怀儿子时也是如此,兼食欲不振,有恶心感,下班后一测,居然是强阳,怀孕了!

真是喜忧参半。喜是35岁终可完成俩孩子的任务,忧的是以前的复印对宝宝有无影响(每周要复印600页左右,而且我的办公桌就在复印机边)。真有影响,真是命运了。其次,对家庭经济也有影响,不过这个可以将就。最怕的就是复印机辐射,希望没事就好。
小狮租房
恭喜恭喜,别担心太多

多谢,LS好快

我当时辞职也有这个原因,每天用半小时复印机是必须的,所以索性不做了,怕啊,还好宝宝没事,很健康

恭喜!
放宽心。

要不你就穿防辐射服上班吧。。。说不定老板体恤,换你做别的先

copy machine 没什么事吧...
恭喜恭喜!

我看过的所有资料里,都说复印机,会给孕妇和胎儿相当大的辐射,楼主妈妈为了宝宝健康,能不能不要做这份工了。
当时我工作,只要是复印的活,都是朋友帮忙做,但是复印不是我工作的主要内容,像你说的,你是秘书,复印是你的日常工作,所以总是请别人帮忙做也不太现实。如果日常复印是你的工作,老板才不管你有没有怀孕,她发工资,你做你的本分,天经地义。但是,为了你自己和孩子的健康,我看,有些事,可以暂时搁置。健康的事,不怕一万,就怕万一嘛。

恭喜恭喜

恭喜阿。。楼主不要太担心了,开心迎接新生命吧,实在不放心就去咨询下医生。

发表回复