新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 求助:关于承重墙裂缝问题

刚刚拿到房子钥匙,今天看到主人房承重墙的中间有一道裂缝。

请问这个有什么危险吗?以后会不会越变越宽?HDB会管这个吗?

如果刷墙的话,能不能把它盖掉?

墙体裂缝

墙体裂缝

墙体裂缝

墙体裂缝
小狮租房
可以拍个比较全的照片吗?站远一点拍
这个你确定是承重墙??(我看像是BEAM)。如果是,可以查一下是不是PLASTERING CRACK? 如果不是PLASTERING CRACK,那就是大问题了:lol

晚上拍一张全的,这堵墙再外面就没有东西了,是整个建筑的最西墙。我拍的是墙的侧面。也就是说它是从墙中间裂开的。

里面都能看到水泥了。

dangerous

看起来是梁。假如下面没有裂缝的话,还不至于太危险。但是肯定需要补强维修,下面一旦产生裂缝,就不好办了。。。

如果大概整体是竖直的缝,没什么问题。(一端可能出现拐弯裂缝)
有些HDB的墙体是拼装法建造的,一大块混凝土板竖在那里,省时省力。不过板材交界处会出现整齐的裂缝,不影响安全,新房子地基沉淀后会出现这类裂缝。如果是不规则的裂纹,只要不增长,应该问题不大。不过你这个看起来像是横梁上的。

可以买些批灰,打好,磨平,再上漆就看不到了。

HDB的条款里边写了,resale 的房子的房价是willing-sell-willing-buy,已经把这些问题都考虑进去了,只要看房的时候屋主没有刻意隐藏这个大裂缝,一般HDB是不管的。

ivivid 发表于 6-2-2012 14:55
如果大概整体是竖直的缝,没什么问题。(一端可能出现拐弯裂缝)
有些HDB的墙体是拼装法建造的,一大块混凝 ...

谢谢.

这个是房子最外面的墙. 可能拍的时候没拍好.要把它反转90度竖着看才能看出来.

如果是竖缝,这个缝还会增大吗?

买之前为啥不好好看看呢。。就算再喜欢这房子,有了安全隐患总是不好的~。:L

新加坡一年到头大大小小几百次地震,crack 在墙皮上,应该问题不大吧

根据我装修的经验,危险不危险我还不知道,但是刷漆肯定是盖不住的。

我家以前屋顶的天花板有缝,那缝比这个小多了,油漆工很卖力地拿专用的胶和纸贴上以后再批腻子、刷漆,过了一阵子,那个缝还是又出现了。

发表回复