新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 剖腹产伤疤

我是去年7月份剖腹产的,当时就觉得伤口好大,有5寸长,医生说是因为我的宝宝头颈大,没有办法割小。6个半月过去了,倒没觉得伤口有什么不适,只是偶尔会痒,可是我觉得那道疤檩子好像蛮大的,微微突出来的肉色疤檩子,而且现在疤痕还有4寸长呢。我的状况正常吗?想知道其他剖腹产的妈妈情况如何?
小狮租房
我的伤口没那么大,伤口摸过去是平的,闭着眼睛磨感觉不到有动过刀,医生手法好吧,或是个人体质恢复的不一样。

芽芽 发表于 7-2-2012 11:52
我的伤口没那么大,伤口摸过去是平的,闭着眼睛磨感觉不到有动过刀,医生手法好吧,或是个人体质恢复的不一 ...

哦,你的情况真好,是多久前手术的呢?

我的大概3寸多。2年多前了。有突出来的疤。没有好好绑,也没有搽疤痕的药。下回不知道可不可以割回一样的地方呢。

我的情况跟你一样。
真是难看呀。
不懂别的妈妈有什么好办法可以去掉那个疤痕,至少让那里的肉肉平下去。

跟你一样....

我天生疤痕体,颜色明显,摸起来也是吐出来的隔内裤也能磨出来,,:'(
偶尔会痒,,,
唯一安慰的,就是为之比较低,刀疤短。

相互安慰吧,

olive2005 发表于 7-2-2012 13:13
我的大概3寸多。2年多前了。有突出来的疤。没有好好绑,也没有搽疤痕的药。下回不知道可不可以割回一样的地 ...

通常医生会跟着上次的刀口开的,总不能让一个肚皮上出现两道疤吧。刀口长疤不知道是不是与医生的技术有关,我两次的医生不一样,我生第一个的时候有一边刀疤突出很明显,而且也经常会觉得刀口很痒。第二个还是在同样的地方开的,医生缝合的很好,如果只是用手摸根本感觉不到有疤痕,而且也没有痒~~和你一样,我两个都没有怎么搽那个药,产后去复查的时候医生有开一个药膏说要搽完,我最多坚持了1星期就没再搽了~~

sheena 发表于 7-2-2012 13:56
通常医生会跟着上次的刀口开的,总不能让一个肚皮上出现两道疤吧。刀口长疤不知道是不是与医生的技术有关 ...

如此看来,是跟医生的医术有关了。哎。。。
对了,你的两个宝贝相隔几年?

freeflying2009 发表于 7-2-2012 14:42
如此看来,是跟医生的医术有关了。哎。。。
对了,你的两个宝贝相隔几年?
...

我觉得似乎是跟医生技术有关~~我家两个相隔2年半

发表回复