新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 爸妈长期签证被拒,该怎么办?(更新)

爸妈一月中旬来的,机票买到3/17回家,不过短期签证有效期只到3/10。于是就想与其延长短期,还不如直接帮他们申请长期签证,以后来都方便了。在网上查status,一开始说短期签证被延期到两月中,后来说短期签证有效期又被延到了3/12。刚才去看发现两个人都被拒了。$30一个人就这样没了。这还是小事。
我想问我现在是去延长短期签证,下次再来的时候再申请长期签证呢?重新申请成功的概率大吗?
还是申诉?如果要申诉,要怎么做?
什么文件都没有递交过。我和老公一月初刚成为PR的。我工资4K多一个月,来新加坡两年了,工作了快一年半了。我实在不明白什么理由他们要reject。

2/21更新 上星期天带爸妈去赌场,结果不让进,他们说入境白卡上说只能逗留30天,而我爸妈已经超过30天了。我们就看当初的entry visa明明说到3/10过期的,为什么只能30天。为了保险,昨天我就打电话去ica。这才知道entry visa上面的valid时间不过是这张entry visa使用期限,到底在境内能呆多久是看入境时白卡上的章。还好我当初申请long term的时候顺便帮他们延长了short term这个。现在想想还是后怕,如果当初不申请长期,就稀里糊涂住两个月才发现是“非法”的话就不知道怎么整了……

今天去ica本来想上诉long term reject的事情。但是officer建议这次就extend,下次来的时候先申请entry pass,过段时间再申请long term。我就在想这次被拒绝的原因是不是我申请long term太急了:我爸妈来的第四天,我就递交了long term申请。

最后officer就帮我们延期了5天。也很好的没有再收费

小狮租房
没人理吗?

猜测是政策问题。。。

不长住的话,每次来申请一个多次往返的visa也就行了,入境至少有三十天。。。长住的话,有一个ltsv会比较方便,而且入境不用填入境卡。。。

政策风云多变是这样的。pr家属的话短期应该是三个月我记得

他们这次的短期是用我朋友(pr)申请的。只有三个月。不过可以延期。最多不能到89天  详情 回复 发表于 15-2-2012 14:08
三个月+30天。。。  详情 回复 发表于 15-2-2012 10:54

不批的理由就4个字啊:人。。。满。。。为。。。患。。。。。

总结的好。。。  详情 回复 发表于 15-2-2012 14:06

申请DP呢?

不可以呢。只有工作准证的人可以申请,而且只能给配偶或者21岁以下的孩子申请。  详情 回复 发表于 15-2-2012 16:18

这样被拒了以后,还能在申请吗?

有人不~

应该可以上诉。。。。。。:D

可以上诉

发表回复