新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请问申请公民要提交中国身份证么?Foreign Citizenship Certificate

请问各位大拿:

1.ICA网站的公民申请文件包括“Foreign Citizenship Certificate and Foreign Iendtity Card, if any",Foreign Citizenship Certificate指的是什么?Foreign Iendtity Card估计是中国身份证,要交么?身份证在国内啊。再说中国公民身份用中国护照不就证明了

2.除了ICA网站列明的文件,申请公民还需要提供什么其他文件?比如PR的黄纸就不在文件列表,但看论坛有些前辈被要求提供了。

3.文件原件在提交申请时被过目后就可拿回来了吧,要不没护照还出不了国了。
4.如果配偶不申请,貌似配偶的材料也要提交。其他材料没问题,配偶的公司证明信不交行不行啊

谢谢!

小狮租房
1.中国身份证,通常不需要交
2.那就带PR的黄纸去了
3.原件全部给回

风铃520 发表于 7-2-2012 17:26
1.中国身份证,通常不需要交
2.那就带PR的黄纸去了
3.原件全部给回

问题是不知道PR黄纸扔哪了。还有就是为啥黄纸没在所需文件清单上,ICA还要。我是不是PR不就在ICA的系统里么

y102115 发表于 7-2-2012 17:30
问题是不知道PR黄纸扔哪了。还有就是为啥黄纸没在所需文件清单上,ICA还要。我是不是PR不就在ICA的系统里 ...

我忘了要不要黄纸了~~~

那黄纸叫 “Entry Permit Card”,明明列在上面。

政府文件,就算你不知道它干嘛用的,还是好好收着吧。

冏冏有神 发表于 7-2-2012 17:39
那黄纸叫 “Entry Permit Card”,明明列在上面。

政府文件,就算你不知道它干嘛用的,还是好好收着吧。 ...

擦,我都不知道黄纸叫entry permit card.而且列表上直接看到它右边的Re-entry permit了

赶紧找

请问各位大拿:

1.ICA网站的公民申请文件包括“Foreign Citizenship Certificate and Foreign Iendtity Card, if any",Foreign Citizenship Certificate指的是什么?这个中国没有,中国只有身份证和户口本,但新加坡就有Citizenship Certificate Foreign Iendtity Card估计是中国身份证,要交么?不一定要交,人家都说了"if any (如果“有”的话)“ 身份证在国内啊。那就是”没有“再说中国公民身份用中国护照不就证明了不一样

2.除了ICA网站列明的文件,申请公民还需要提供什么其他文件?比如PR的黄纸就不在文件列表,没要求就不要提供。。但看论坛有些前辈被要求提供了。被要求再按要求做

3.文件原件在提交申请时被过目后就可拿回来了吧,是。要不没护照还出不了国了。
4.如果配偶不申请,貌似配偶的材料也要提交。是。其他材料没问题,配偶的公司证明信不交行不行啊。如果要求交就要交,交不上写明理由。。。最好确保你提交的信息属实

谢谢!

几天前的回复怎么没了?谢谢您,您回复的方式好像律师啊,呵呵  详情 回复 发表于 10-2-2012 18:59

发表回复