新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 关于申请公民后拿护照

请问一下,预约好了时间到移民厅拿护照,有没有什么耗时间的手续之类的,大概一共需要多少时间?
想知道大概时间来安排我拿护照当天的拿假和行程,谢谢大家了~~~

小狮租房
除去等Q number 时间,Process时间大概是3分钟。。。

已经预约了,,等Q number时间应该不会超过5分钟。。所以大概最多总共需要10分钟时间。。。

很快,我刚刚前几天去拿,约的9点,我早到了20分钟左右,等了差不多10分钟,9点的时候我已经出ICA回家了。。

gengmi 发表于 8-2-2012 22:15
很快,我刚刚前几天去拿,约的9点,我早到了20分钟左右,等了差不多10分钟,9点的时候我已经出ICA回家了。 ...

好的,肥肠感谢~~~

想请教一下,我已经收到approved letter, 现在是要去cancel 中国护照,cancel 国籍需要多久?大使馆每天都可以办理吗?需要带什么资料吗?拿到大使馆的信后就可以直接去ica申请s护照吗?我的信上写三月份的appointment date .那一天是去干嘛的?谢谢。

liupx19000 发表于 10-2-2012 15:32
想请教一下,我已经收到approved letter, 现在是要去cancel 中国护照,cancel 国籍需要多久?大使馆每天都 ...

想请教一下,我已经收到approved letter, 现在是要去cancel 中国护照,cancel 国籍需要多久?4个工作日,你去CANCEL的那天算一个工作日,你去取证的那天算一个工作日。
大使馆每天都可以办理吗?当然不是,具体上班时间自己查
需要带什么资料吗?按照大使馆网站上要求的来

拿到大使馆的信后就可以直接去ica申请s护照吗?不可以。只有新加坡公民才能申请新加坡护照。所以最快就是选时候立马申请。

我的信上写三月份的appointment date .那一天是去干嘛的?去CITIZENSHIP REGISTRATION的。。公民宣誓注册 谢谢。

拿到大使馆的信后就可以直接去ica申请s护照吗?不可以。只有新加坡公民才能申请新加坡护照。所以最快就是选时候立马申请。

谢谢你。不过我有点笨,选时候立马申请是什么意思?假如我appointment date 在三月中,那我四月份能出国吗?
假如我现在已经拿到退籍证了,可是appointment date 在三月,那我这段时间能做什么呢,我可以申请提前吗?

thank you!

QQTGIRL 发表于 10-2-2012 17:25
想请教一下,我已经收到approved letter, 现在是要去cancel 中国护照,cancel 国籍需要多久?4个工作日, ...

谢谢你。不过我有点笨,选时候立马申请是什么意思?假如我appointment date 在三月中,那我四月份能出国吗?
假如我现在已经拿到退籍证了,可是appointment date 在三月,那我这段时间能做什么呢,我可以申请提前吗?

thank you!

liupx19000 发表于 10-2-2012 18:01

谢谢你。不过我有点笨,选时候立马申请是什么意思?打字错了,是“宣誓以后立马(马上 Immdediately)申请”

假如我appointment date 在三月中,那我四月份能出国吗?完全没问题。。宣誓过后 3-4个工作日就能拿到护照。出国只用到护照。

假如我现在已经拿到退籍证了,可是appointment date 在三月,那我这段时间能做什么呢,我可以申请提前吗? 你可以每天几次去APPOINTMENT SYSTEM刷刷。会有更早的APPOINTMENT DATE出来的。。改就好了

thank you!

发表回复