新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cc_bai0831

[狮城水库] 大家帮我看看这车值得入手吗?

taylorMaking 发表于 9-2-2012 21:29
我叉。。。。我还以为我的哩数算少的呢。。。。。。这价钱比现在一张coe都还便宜呢。。。。。重 ...

车子是由Jazz的agent定期做保养,他们有给我看service record. 交车前会去做政府的一个什么测定,类似于检测车子是否有过重大事故诸如此类的,具体叫什么我忘记了。
感觉好东西被我遇到了?!

小狮租房
cc_bai0831 发表于 9-2-2012 23:18
车子是由Jazz的agent定期做保养,他们有给我看service record. 交车前会去做政府的一个什么测定,类似于 ...

不是我要泼冷水啊。。。。你知道二手车市场为什么又称为柠檬市场吗。。。。

taylorMaking 发表于 9-2-2012 23:26
不是我要泼冷水啊。。。。你知道二手车市场为什么又称为柠檬市场吗。。。。
...

为什么啊?请赐教啊!
难道这车我不该买?
柠檬市场?一点不懂什么意思。

cc_bai0831 发表于 9-2-2012 23:33
为什么啊?请赐教啊!
难道这车我不该买?
柠檬市场?一点不懂什么意思。

另一个例子就是在二手车市场里。因为只有卖家知道他卖的车到底X过几次,值不值那个价,是不是柠檬,所以买家一般不会很愿意付出比市场平均价高的价钱去买任何一辆二手车。
这也就导致那些拥有比较好的二手车的车主不愿在公开市场出售他们的车,而会通过朋友介绍卖给朋友亲戚们。
老外只所以把不好的二手车称之为柠檬,正是因为一辆车的好坏是不可能在你试驾时就看得出来的。

抄来的~ 不解释~

taylorMaking 发表于 9-2-2012 23:26
...

刚才study了一下,知道了柠檬市场也称次品市场,是指信息不对称的市场,即在市场中,产品的卖方对产品的质量拥有比买方更多的信息。
哎,也许吧,如果不是COE这么高,我也不回去选择二手车。
几年前总觉得新加坡车贵,在新加坡买个普通的车回国可以买辆宝马了,所以憋着,这不,憋着憋着就憋成悲剧了。

我以前驾过这车,挺省油的。内部也宽敞。

Insurance 多少呢? 有NCD吗?

买二手车是by luck 的, although it is accident free.

FYI.
Selling Price : 44,388 - 9,980 + 580 = 34,988/68mths = 514.52p.mth (not included insurance)

Most people sell b4 it come to 5 yrs, after 5 yrs, less value.

1.4 is a bit high. be more consider.

安妮89 发表于 10-2-2012 19:26
Insurance 多少呢? 有NCD吗?

买二手车是by luck 的, although it is accident free.

谢谢你的建议,非常清楚。
Agent told me the insurance should be 1800~2000 per year for me accoding to the years of my license.
By the way, you said "1.4 is a bit high", I am not sure what your mean?

皇帝女 发表于 10-2-2012 18:34
我以前驾过这车,挺省油的。内部也宽敞。

对的,看着外观很小,实际上坐进去还是挺宽敞的感觉。
我买它一是小巧,我比较容易驾驭,另一方面是比较省油。
主要是接送孩子,平时出个门什么的。
因为非OPC,所以价格方面,心里其实是接受的。呵呵。

cc_bai0831 发表于 11-2-2012 15:07
谢谢你的建议,非常清楚。
Agent told me the insurance should be 1800~2000 per year for me accoding  ...

if i am not mistaken, this car could subject to some NCD, otherwise the premium must not be that high (>2K for 1.4cc and less than 5 yrs vehicle),  try to find out how many % of NCD deducted?

"1.4 is a bit high", I mean they offer you 44,388 was a bit high, try to neg.

发表回复