新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 怎样才能让孩子读个稍微好点的小学

日前,邻居告知我家隔壁的那所小学2015年入学的义工已经爆满了。我一听大惊,虽然我的孩子现在才11个月,但是也要赶快做准备了。于是今天去了那个学校,还好2017年入学的还有位,但是老师告诉我,即使我们报名了也不一定会找我去做义工,那也就是我的孩子还有相当的可能是上不了这所学校,我一下就慌了。而且老师说为了保险起见,最好是报三个学校,可是我就知道我家附近这一个学校。有哪位大侠能告诉我杨厝港有哪些小学呀?或是去哪里能了解到这些信息呢?
刚才在一个帖子里看到说,去CC做社区义工可以等同所在区的学校义工,是这样吗?如果做了社区义工是不是就该可以选择所在区的任何一所学校了?

谢谢
小狮租房
哈哈, 这是什么学校呀, 没必要, 不在这个, 自己努力比较划算

毛絮 发表于 10-2-2012 16:21
哈哈, 这是什么学校呀, 没必要, 不在这个, 自己努力比较划算

你是说关键还是看孩子是吗?

duoduomalan 发表于 10-2-2012 16:28
你是说关键还是看孩子是吗?

我想这不是什么秘密吧,至少我的中国同事都是这么认为的

对,论坛大多数也是这么认为的,新任教育部长也说新加坡没有邻里小学这个说法,每个学校各有特殊,没有最好,只有更好  详情 回复 发表于 12-2-2012 21:46

孩子上小学的苦了家长。要知道你家离学校多远?这比去当义工还要重要。当义工没什么用,应为很多时候学校考量的因素里,义工的环节只能赚同情分。比较重要的是让孩子有多项才能,学校自然就会对孩子的能力,才华有兴趣。我是前任老师,有几个例子就是孩子凭能力和才华让学校垂涎,让校长百思,把小孩子给拉了进学额已经满了的学校。

要记得,学校对小六的成绩是很重视的。只要孩子有才,小六就能帮到学校争光。

毛絮 发表于 12-2-2012 18:34
我想这不是什么秘密吧,至少我的中国同事都是这么认为的

学校好怀很关键,但是不必追求,如果精力有限,就花更多工夫在孩子身上,如果精力很多金钱也很多,可以换屋子,做义工,也是不错的

发表回复