新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: chenjunsolar

[其他] 请删除此帖

学历学校

小狮租房
herrliu 发表于 11-2-2012 00:19
我们还是还 经理 本来的意思吧,新加坡平均工资都4000了,4000就是经理,那是烂大街的用法了。

好比国 ...

请这位朋友稍微看清楚一点我写的话,我说4000+这个水平通常是可以做到副经理的位置,经理一般薪水是在5000到6000这个幅度,根据公司规模和行业性质,这个数字还有上浮的余地,但是通常情况确实是这样。你用新加坡的人均收入来比较根本是偷换概念。人均收入不是针对普通职场的,而是全民的,两者是有实际出入的。而且我可以毫不夸张的告诉你,这根本不是什么烂大街的用法,Manager不一定是Head of Department,请你明白新加坡实际职场的情况再来发言。

"人均收入不是针对普通职场的,而是全民的,两者是有实际出入的。"

如果按你说的有出入,那人均收入也是向下出入,不是向上出入。普通职场收入>人均收入,而不是反过来

另外,HEAD OF DEPARTMENT的话,那是5位数以上的工资,没看这里连个议员年薪都要20万了?另外,本来最先在帖子里出现的也是“中层管理人员”

连所有职工的中层都达到4000了,中层管理人员怎么也应该高一大截吧

哎~~你真是走哪喷哪  详情 回复 发表于 19-2-2012 18:38

晓林 发表于 11-2-2012 08:25
学历学校

同意,应该是学历、学位中的一个出了问题。

就从工资来说,完全满足Q1类EP的条件了。

这个条件,完全可以到达PR了,被拒,或许是因为你没有申请PR哦,呵呵,按条例,你应该是EP的Q1等级,让公司申诉一下吧。

国人s$4000元月薪的工作换成当地土生同等学历的新人可能要s$8000才去做。
所以同人不同命,是有阶级的。
所以站在国人的角度是OK滴。
站在土人角度是极其低滴。
有相当多的国人是拿WP,SP的薪水。

@@@

薪水都那么高了还要换SP啊。。。。

偏爱体力活儿 发表于 11-2-2012 11:22
国人s$4000元月薪的工作换成当地土生同等学历的新人可能要s$8000才去做。
所以同人不同命,是有阶级的。
所 ...

闻所未闻,除非是私人开的小公司,老板随意定薪水。
对于正规大公司来说,同工同酬,新加坡人马来西亚人中国人,什么职位就拿什么薪水。当然升迁机会可能有差异,因为公司可能会考虑到工作稳定性。

layton 发表于 10-2-2012 19:09
条件不错呀 看来今年EP真是难批准啊

经济不好吧
造化弄人啊

发表回复