新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 为照顾孩子纠结中......

马上就产假结束开工了,自己却每天纠结得不行,不知道怎么办.

主要是在两种思想中左右徘徊:

一种思想是:孩子小,自己照顾好,钱以后有机会赚;
二种思想是:女人要独立,要有自己的事业,也算不上事业,就是自己赚钱自己花,感觉大方点.

每天问自己,问老公,都烦了,老公出了选择题,让我选择:

A。老大(30个月)去全天托儿所,家婆在家看老二(还没确定合适的托儿所)
B。公公从中国过来和家婆看两个小家伙,老大去2小时的上学
C。老大送去中国外婆家,家婆在这照顾老2
D。自己辞工在家看老大,老2, 老大去上学半天或2小时(家婆做工,偶尔帮帮忙)

ABCD是老公的意思排好的,说决策权在我,不是把难题丢给我了吗?
觉得公公来吧,不习惯也不喜欢;老大送回去吧,不忍心;自己倒是不想上班,想自己看孩子,又觉得工作机会难得,看来拜一再去周围托儿所问问.

Update(2月16) : 孩子报名3月就去学校,坚持继续工作

小狮租房
如果老公的钱目前可以养家,建议在家照顾孩子,钱以后赚。在家也不要完全做主妇,自学、读晚上的课程,充实和提高自己,为将来赚钱打好基础。

martin1983 发表于 11-2-2012 16:53
如果老公的钱目前可以养家,建议在家照顾孩子,钱以后赚。在家也不要完全做主妇,自学、读晚上的课程,充实 ...

钱还够花,只是觉得在新加坡很有危机感的.

照顾2孩子,我看我没那信心上进了,担心自己到时脸都来不及洗干净了哟

D。自己辞工在家看老大,老2

自己带,我就是这样的

自己带吧,如果没有经济上的顾虑,为了2个孩子辞职在家,核算的呀!哈哈!

自己带教育方面也比较好啊,,,
而且托儿所的食物好差...
孩子现在正是长成体的时候.....
全家人的身体健康最重要啊

稀饭=粥? 发表于 11-2-2012 17:06
钱还够花,只是觉得在新加坡很有危机感的.

照顾2孩子,我看我没那信心上进了,担心自己到时脸都来不及洗 ...

可以请女佣帮你做家务活

自己照顾两个,怕你吃不消,真的很累人

A 和D 有重叠吗?如果是你和家婆一起在家看老大老二的话,劝你还是选择A . 如果是你独自一人在家看两个孩子,那很累的,最好老大送托儿所,老二自己看。不过,你老公真好,这么为你着想,值得表扬。至少人家肯让自己的父母带孩子,由你选择。

发表回复