新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 求助:宝宝得了湿疹,怎么办啊

俺家宝宝刚刚三个月了,先是四肢的 褶皱处发红,干干的,起皮屑,现在厉害了,裸露的四肢的皮肤都有了,涂了保湿霜,也不见好,感觉还在慢慢扩散,感觉是干性湿疹,据说很难好,怎么办啊?要去看医生吗?会开什么药,有没有副作用啊。
小狮租房
爱情延续 发表于 11-2-2012 20:18
用消毒棉签给孩子涂点"绿药膏",极其平安,万一不严重的话,一两天该当见效。 ...

请问绿药膏是什么啊?那里有卖的啊?不胜感谢!

bdh
用艾叶煮水冲凉,煮半个钟左右就可以了。我家宝宝刚刚满月,出生十几天就得湿疹了,胸脯上都长了,看在眼里,疼在心上。去看医生这里的医生居然不懂什么是湿疹,就说没事,宝宝都这样。因为新加坡的气候很多宝宝都生,所以他们认为很正常,其实不然,湿疹极痒,宝宝很辛苦的。我就上网查资料,金银花,野菊花,蒲公英冲凉都试过了没有用,每天看着宝宝的脸心疼的无法用语言表达,再查资料说用艾叶洗澡治疗湿疹,又去买艾叶,还真好用,这个月4号开始用的现在好的差不多了。宝宝太小别用绿药膏,我也买了没敢用,因为含薄荷成分,刺激宝宝皮肤。

bdh
艾叶药房里有卖,一块钱一两,买上一斤宝宝的湿疹就好的差不多了

bdh
最好别用药,去湿疹的药都含激素,对宝宝不好

bdh 发表于 12-2-2012 16:54
用艾叶煮水冲凉,煮半个钟左右就可以了。我家宝宝刚刚满月,出生十几天就得湿疹了,胸脯上都长了,看在眼里 ...

谢谢啊,想问下,一次用多少煮水,冲洗还是泡洗呢?另外,洗后用清水再冲一下吗?还是就留着身上呢?洗后宝宝皮肤会变黑吗?

bdh
抓一把洗洗放在锅里煮,不要煮太多水,煮好加冷水够宝宝冲凉的就行,我给宝宝洗七八分钟,不超过十分钟,洗久了怕他冷 不会影响皮肤,产妇用也好,坐月的时候我还用艾叶冲凉,冲完皮肤很滑,如果母乳你不要吃海鲜,辛辣的东西,等宝宝好了再吃。

bdh 发表于 13-2-2012 08:39
抓一把洗洗放在锅里煮,不要煮太多水,煮好加冷水够宝宝冲凉的就行,我给宝宝洗七八分钟,不超过十分钟,洗 ...

好的,谢谢!你家宝宝现在好些了吗?洗后皮肤还干燥吗?每天洗几次呢?洗后还擦保湿霜吗?我家现在脖子部分也有了,红红的点点。

bdh
现在好的差不多了,现在豆豆都没了就像在东北冬天小孩脸膻了似的,抹点用锅加热的晾凉香油,每天两次就行,洗完了不用清水冲,一会我上我空间传两张他洗前和洗后的照片

bdh
照片传不上去 我QQ54783544 加我 我传给你看 加我时写湿疹

发表回复