新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 小孩吃饭非要看电视怎么办?

其实不是小孩非要看电视,是老公每次为了省事,每次喂饭就打开手机看多啦A梦或其他,或让孩子打游戏. 养成习惯了.

相对来说,这样好像孩子吃饭要快点,可能也不是真的快,分散了大人的注意力,所以觉得快.

不懂妈妈们家2-5岁的宝宝是不是经常看电视,我家的只要看电视,什么都忘记了,不喊拉尿,不会去拉尿了.晕的很

这样会不会对肠胃什么的不好呀,还是营养吸收不会很好?

小狮租房

我的才不到11个月,每次看i-phone的动画就吃得快些。坏习惯啊!!!也不知该怎么办, 尽量先不要给她看了, 吃了一半过后实在闹才给她看。

小孩最好不要看电视,对视力不好
边看电视边吃饭对消化不好,,,

习惯问题

窝家宝宝10个月多,什么都不用,说“阿“就张嘴,乖乖坐着把半碗的辅食吃完,然后开始玩,:)

呵呵 10个月的孩子都这样 还不会走 等会走会跑了你再看看 就不会乖乖听你差遣了 我家会走了以后跟以前不会走的差太多了  详情 回复 发表于 15-2-2012 12:31

小孩看电视,玩电话,现在都是不可避免的吧.

我觉得看电视还比玩电话好呢, 起码还有点距离,屏幕也够大. 现在我儿子一闹,我们就给他电话玩了, 他一玩起来, 起码1个小时眼睛不离开屏幕的, 真担心他早早要带眼镜了.

我的侄子,以前是让他看电视,他才乖乖的坐下吃饭,没得看,简直不吃饭。。。天呀。。。

吃饭看电视是件享受的事情为什么非要禁止??电影院看电影,我们还吃爆米花。。。。

坏习惯,会影响消化。坚决不给看,不吃就不吃。下一顿饿了就吃了。

+1  详情 回复 发表于 14-2-2012 16:52

annie81 发表于 14-2-2012 10:58
小孩看电视,玩电话,现在都是不可避免的吧.

我觉得看电视还比玩电话好呢, 起码还有点距离,屏幕也够大. 现在 ...

这样真不好,一是对眼睛不好,玩电脑游戏或看手机屏幕最累眼睛了。二是孩子就会养成了这样的坏习惯,一哭闹就拿手机来哄,以后会玩得时间越来越久,真的上瘾的时候,就很难控制了。
其实孩子的习惯都是大人给养成的,孩子的注意力也很容易被别的事情转移,试着找一些其它对孩子好的健康方式转移孩子的注意力,或者如果玩手机或电脑游戏,都是因为孩子表现好当成一种奖励,而且要设定玩的时间。

Lucky拉拉 发表于 14-2-2012 15:08
这样真不好,一是对眼睛不好,玩电脑游戏或看手机屏幕最累眼睛了。二是孩子就会养成了这样的坏习惯,一哭 ...

对呀, 孩子的习惯都是大人养成的, 我们家的习惯是只要有人起床, 电视就会开着, 直到最后一个人回去睡觉.  所以我儿子怎么能不看电视呢. 我们家各个都是电视, 电脑迷, 我儿子想不迷也难.

唉,我家宝宝才俩月,有时我洗澡洗衣服宝宝哭了,家婆就抱他去客厅看电视,我•••唉

发表回复