新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 公民与PR请女佣的价格有区别吗?

听说公民请女佣因为有政府补贴,而PR没有所以会贵很多,请问这是真的吗?如果真是这样,差距大约是多少?还请有经验的姐妹解答下,谢谢!
小狮租房
女佣的薪水本身是没有差别的,差别的是女佣税,如果是公民且家里有老人或小孩的大概是190左右,而pr则是270左右(具体数字忘记了)

amanda19890225 发表于 13-2-2012 09:07
那如果公民家没有老人或小孩呢?

简单的说, 家里有65岁以上的老人或12岁以下的小孩或有残疾人的, 公民都是交170的女佣税, 不然就是和pr一样265每个月

http://www.mom.gov.sg/foreign-manpower/passes-visas/work-permit-fdw/before-you-apply/Pages/default.aspx#levy

谢谢解答,所以请女佣的成本就是每月薪水加税,一个月也要七百左右了

纳米 发表于 13-2-2012 09:56
谢谢解答,所以请女佣的成本就是每月薪水加税,一个月也要七百左右了

每个月的费用基本上就是这样,还有多一口人吃饭的钱。

除此之外,还有女佣保险的费用,基本上每年200-300左右。如果从中介找的话,第一次还要付一笔中介费,大概300-500左右。

再有其他的话,如果女佣生病什么的,你要出钱看病。如果把女佣送回国的话,你要出机票钱。

再有的话,咨询中介吧。

发表回复