新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] MM (mama & mama to be)们。月子里,跟宝爸一起睡吗?

已经定了要请月嫂了。
现在开始纠结月子里睡觉的问题怎么安排。
家里有三个房间。老公的堂妹在这里住着。也不能因为孩子要出生就赶人家走。

月子的时候,就BB跟谁睡的问题考虑了很久。

选择如下:

1. BB跟月嫂睡。定时抱来给我喂奶。
好处,我就只管当个喂奶机器。喂完了,由月嫂拍,BB尿了,月嫂换尿片,我只管睡。
坏处,这一出一进的,我老公肯定也睡不好。
2. BB跟我和老公睡。
好处,月嫂晚上休息得比较好,白天可以做比较多事情。
坏处,我老公更加睡不好。我自己也休息不好。
3. BB跟我和月嫂睡。老公单独一个房间。
好处:老公终于可以好好休息了。
坏处,估计我跟月嫂都不会好好休息。而且怪怪的。我家的床除了我和老公,还没睡过别人。
4. BB跟我睡,老公只能睡客厅,
怎么想都没啥好处。

疯掉了 要怎么安排才好呀。。。

大家给出出意见吧。
小狮租房
嘻嘻,妈妈都是一样的,最后的安排都是换来换去的....

不管怎么样安排,你是肯定睡不好的,呵呵

我啊,是月嫂跟bb睡,但是,我太不放心了,因为整个晚上也没见她出来泡奶,也没听bb有哭声,我都胡思乱想得快疯了。

后来就让月嫂自己睡,我带bb睡,bb每隔一个半钟就哭,我就喂奶,都快累跨了......

豆包妈妈 发表于 13-2-2012 16:40
不管怎么样安排,你是肯定睡不好的,呵呵

我也预见了。
都说月子得好好休息。可我怎么算来算去都算不出哪里能休息到了。

茶叶泡饭 发表于 13-2-2012 16:41
我啊,是月嫂跟bb睡,但是,我太不放心了,因为整个晚上也没见她出来泡奶,也没听bb有哭声,我都胡思乱想得 ...

就是啊。。看不见,怪让人担心的。特别是刚出生的小宝宝,应该恨不得时时可以看到吧。

Askforroom 发表于 13-2-2012 16:41
请了月嫂,bb应该至少和月嫂在一起睡,这样才值得你才能好好休息啊
我听一些人是把奶挤出来,晚上让月嫂喂 ...

这样月嫂在喂奶前还要热奶,过后还得洗奶瓶,消毒什么的。会不会累倒了,白天就不干活了呀。

Joe joe我也纠结和你一样的问题。也是家里只能两个房间。而且我娘还会来,真不知道怎么安排了。

说说的当时的情况吧,大概前3个礼拜是宝宝和我睡一房间,她爸爸单独一房间,她爷爷奶奶一房间,宝宝醒了,我就打手机给她爷爷奶奶,奶奶就起来帮忙换尿布,抱过来给哦喂奶,因为我伤口痛,起来抱宝宝不很方便。第4个礼拜我就自己能搞定了。满月了老公就回房和我睡了,宝宝小床睡,晚上我自己弄。上班了,就是宝宝和爷爷奶奶睡,喂奶抱过来。

Askforroom 发表于 13-2-2012 16:41
请了月嫂,bb应该至少和月嫂在一起睡,这样才值得你才能好好休息啊
我听一些人是把奶挤出来,晚上让月嫂喂 ...

整个晚上不起床是不现实的,因为奶涨,一定要挤出来滴

发表回复