新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

申根

问一个弱智的问题,请那位高人解释一下,啥叫申根?比如说要办英国的旅游签证,想到附近的邻国走一下,如法国,意大利等,是要在这里先签好,还是去英国后进入邻国可以落地签呢?PR。。
小狮租房
有工夫发贴问这么简单的问题不如google一下。得到解答就是两分钟的事。

1985年,德国、法国、荷兰、比利时、卢森堡五国在卢森堡边境小镇申根(SCHENGEN)签定协议规定:其成员国对短期逗留者颁发统一格式的签证,即申根签证。任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。而实施这项协议的国家便是通常所说的“申根国家”。

目前正式实施申根协议的国家有:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、捷克、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、马耳他和瑞士。另外,下列国家因为与申根邻国没有实际上的边境检查,也可以凭申根签证任意进入:安道尔、梵蒂冈、圣马力诺、摩纳哥。

英国不是申根国家,需要申请单独的签证。

英国不算申根, 去英国要办理签证, 再去申根国家还要办理申根签证, 去先落地的申根国家办理。
100多, 具体多少不记得了,网上搜申根, 找的到需要的具体材料和表格, 各个使馆稍有不同。。
到了欧洲廉价机票各国飞很便宜, 应该多走几个国家

呵,谢谢俩位高人,先去英国,然后再去法国和意大利,其它的国家还没定,大概10天左右。另一个一起走的朋友又想去瑞士,这样的话在英国的时间就要缩短了。

粉红猫 发表于 14-2-2012 13:42
英国不算申根, 去英国要办理签证, 再去申根国家还要办理申根签证, 去先落地的申根国家办理。
100多,  ...

请问,可以推荐几个欧洲廉价航空网站吗?谢谢啊

kelly123 发表于 11-6-2012 12:04
请问,可以推荐几个欧洲廉价航空网站吗?谢谢啊

www.ryanair.com/

就推荐我坐过的吧。。

发表回复