新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 急!有宝宝一发脾气就用头撞墙或撞地的吗?

宝宝现在10个半月,会表达自己的情绪了。如果有东西他要拿我们不给,或者有什么要求我们不答应的话,他就哭闹,然后就用脑袋撞地。有时还直接把身子一挺整个人摔在地上,现在完全得一个大人跟着看着他,真是担心。有遇过同样情况的妈妈们吗?
小狮租房
越是这样,你越不能满足他的要求,不然他会以为这是个有效的逼大人就范的方法。他试过一两次知道痛而且无效自然没兴趣再做了。
我家的小时候耍赖也是往地上倒过,不过他是非常小心谨慎地慢慢地把头躺到地板上去,很好笑的,又要耍赖又怕疼。

我的侄子小时候也这样,现在虽然不撞了,可是一不给他他想要的东西就一直哭闹,发脾气,打人。。。头痛。。。

眯眯眼小王子 发表于 14-2-2012 10:53
越是这样,你越不能满足他的要求,不然他会以为这是个有效的逼大人就范的方法。他试过一两次知道痛而且无效 ...

哈哈,这个可爱的!
同意,不能给小孩子得逞,现在小孩都很聪明的,你顺从了下次就一直效仿了~
以前见过马来小孩在shopping mall坐在地上哭闹,想想真是。。。自己的小孩一定不能这样!

眯眯眼小王子 发表于 14-2-2012 10:53
越是这样,你越不能满足他的要求,不然他会以为这是个有效的逼大人就范的方法。他试过一两次知道痛而且无效 ...

唉,我那儿子现在撞的青鼻子红眼睛的,而且还不长记性,下次还继续来。我都要崩溃了!

sweetbaby1 发表于 14-2-2012 10:59
我的侄子小时候也这样,现在虽然不撞了,可是一不给他他想要的东西就一直哭闹,发脾气,打人。。。头痛。。 ...

一起头痛,坐等经验

胖头鱼喵喵 发表于 14-2-2012 11:00
哈哈,这个可爱的!
同意,不能给小孩子得逞,现在小孩都很聪明的,你顺从了下次就一直效仿了~
以前见过 ...

嗯,没有顺着他,问题是他不长记性,这次不行,下次遇到了还撞!

我女儿也撞,不过是用头撞我妈或者我。
10个月还太小,如果不是过分的要求尽量先满足他吧,等到孩子1岁半,18个月左右的时候,开始有一点点是非观了,要耐心说教。

我家豆包也撞,但是每次都挑我看的见的地方慢慢撞,我就假装看不见。

豆包厉害,做妈的更厉害!  详情 回复 发表于 15-2-2012 14:16

我家小你半个月,还没想到撞墙撞地,目前只是耍无赖似的躺地上蹬腿。

发表回复