新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 买房贷款会增加吗

目前在传闻买公寓房贷款可能涨到只能带70%,说银行担心房价下行导致风险,不知道是真是假啊?
各位的看法呢?银行会不会因为担心风险要求增加首付比例呢?
欢迎大家发表意见啊
小狮租房
听谁说的?我不知道。
按您说的担心房价下的话,100万原来付20,现在改成30万。如果真下降的话100万掉成90万,咱们要付27万,虽然首付多了,但是房价总数少呀,那我宁可选择后者。先者虽首付少可都给银行打工了,买公寓为啥呀。又不是刚需。
去年大家都说房价会掉,一直在等,看来他们说的对了。我对朋友说等一年哪怕掉5万也值,要不一年白做了,即使租有钱进,也白忙活半天,还不如呆着等。

人算不如天算,该出手时就出手,该不出手时就收手

国内房产不想卖掉,所以一直没有买组屋
刚需想买套公寓自住,但是现在20%首付还不够呢!

你可以试着向HDB申请保留国内房产,就算不批准,你也没损失,反正你都打算买公寓了。万一批准了不就可以两全了么。
当然,如果你的国内房产很值钱,那估计没戏。不过试一下也就最多损失一个估价费,2000人民币就够了吧。就说此房子是父母居住没有其他用途,很可能会批准保留的。官方说,每个月有上百起请求保留的申请,大多数会被拒绝(潜台词是,不是都不批准咯)

按逻辑分析,如果银行担心房价的下行风险,首付提高到30%不是没可能。

加上现在有贷在身已是40%,不是太不合理

发表回复