新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jjrchome

[其他] 林书豪 哈佛小子的传奇正在上演!

台湾民视的报道~~~

哈佛小子林書豪,過去幾天在NBA球場上的表現令人驚豔,引起許多國際媒體注意,甚至還有中國評論員說,林書豪的球技會這麼厲害,是因為他的祖籍是浙江,而網路也謠傳,林書豪具有韓國血統,這些傳聞讓林書豪住在彰化老家的親友,啼笑皆非。

拿出2010年林書豪在金州勇士隊的照片,當時背號7號的哈佛小子,身穿藍色運動衣,精準控球,初生之犢不畏虎,短短不到2年時間,林書豪已經成為NBA炙手可熱的閃耀之星,親筆簽名照,更是一張難求。

林書豪爆紅,身價跟著水漲船高,住在彰化北斗老家的叔叔,也很忙,不只忙著應付親戚們的熱情需求,還得幫林書豪一再澄清,他沒有韓國血統,是道地正港的「台灣囝仔」。

去年8月林書豪還跟著父母回彰化祭祖,席開好幾桌的團圓飯,還成了林書豪的粉絲見面會,難得見面的遠房親戚,都把握機會合照、要簽名,林書豪的精彩表現,光宗耀祖,沒讓家人失望。

(民視新聞 龐志龍 彰化報導)

小狮租房
看来这NBA还非得有个华人明星,要是数以亿计的华人不关心NBA了,得少赚多少钱呀!美国人经商,牛!这回天衣无缝地结合美国梦,边赚钱,边诱惑你!
不过,林书豪的努力功不可没,要不怎么是他成为这个幸运儿。

俺也被感动了

真是传奇啊~~~

春满月圆 发表于 15-2-2012 10:35
真是传奇啊~~~

林书豪的另外一个传奇是:天天打球,SAT竟然考了满分, AP更厉害,拿了4.2分(满分4分+加分)!

第一次听说这个名字好像是两年前,当时就觉得这个孩子太厉害了!
有自己的梦想,并为这个梦想而不懈努力。希望我的孩子也能这样。

红了勒!

hao

林书豪煞不住车了!在刚刚结束的比赛中最后0.5秒绝杀3分,反败为胜!带领队伍获得六连胜(他出场前球队已经连输了11场)。

以下是赛后访谈,看这孩子多会说话啊:

北京时间2月15日(美国时间14日)尼克斯在客场以90-87战胜多伦多猛龙。林书豪独得27分和11个助攻。赛后林书豪接受了记者的采访。

记者:林,能说说你在最后20秒的时候,脑子在想什么吗?

林书豪:我就是很专注的希望球队能够赢球,当时球在我手上,没有多少时间,所以我就选择投篮。我感觉应该能进。总之能赢很开心。

记者:怎么看待最后20秒球队反超,赢得比赛?

林书豪:我就是很开心我们在最后拥有了那个投绝杀的机会,因为在第一节我给卡尔德隆太多的机会,让他拿了20多分。但是山普(山姆珀特)在第一节的防守很好,第二节,兰德里-菲尔兹也打的不错,最后一节,钱德勒和斯塔德迈尔一直在争抢篮板球,所以我们才有机会赢得比赛。

记者:说说最后一投?

林书豪:最后一投,也是一个进攻防守,每个人都在很活跃的准备进攻,我就是想要抓住卡尔德隆给我的每一个机会,就是想要变得非常有侵略性,在比赛结束之前赢得比赛。

记者:能不能具体说说当时发生了什么?

林书豪:当时他一直把我往左推,但是给了我一点距离,我当时回头看看教练,看我是否可以投那个球。

记者:最后一投,你为什么那么自信?

林书豪:我以前的投篮命中率很低,但是夏天我有一个专门教我投篮的教练,他帮助我很多,所以我比以前在投篮方面更加有信心,如果这会是一个好的投篮,我就会去投,我理解如果我的投篮命中率低,人们一定会批评我。成为我的短板。

记者:你在投那个篮的时候,有没有迟疑过?

林书豪:其实我没有想太多,我只是感谢主教练和队友相信我,我很开心让我控制球,我只是很感激。

记者:那个球之后,你脑子里在想什么?

林书豪:我其实真的没有空去想什么,所以我不能告诉你我在想什么,不过我可以谈更多这场球队胜利和防守的努力,我只是开心球队的每个人都投入比赛之中,非常感谢上帝,因为这场胜利也可以不属于我们。

记者:上场比赛你的身体非常疲惫,现在呢?

林书豪:我们明天早上再看。不过现在我的关节都感觉良好,所以我想没问题。

记者:过去6场有什么区别吗?

林书豪:我们每场比赛都有共同的目标,都是要胜利,我们有几场打的不错,有几场非常艰难,每次我们取得胜利,都是非常开心的。

记者:你能相信,这一切发生在你身上吗?

林书豪:不相信,但是我相信上帝会制造奇迹。

记者:怎么看待球队现在的变化?

林书豪:我们球队的每个人都非常开心,每天都在微笑,充满能量,这个并不是全因为我,而是我们在一起,真的就像一个团队,我们其实差不多在最后都要输了,赢的时候很多问题就不存在了。

记者:怎么看待小斯对球队的贡献?

林书豪:其实是他在第四节带领我们,他有一些调整。他是一个难以置信的一对一球员,他是最好的挡拆球员,我的工作是控卫,我会给他更多的传球,通过这场比赛我们也更加默契。

记者:怎么看待球队的团队胜利?

林书豪:我就是很喜欢这支球队,这是一个真正叫球队的球队。这就是为什么我都都很开心。

jjrchome 发表于 15-2-2012 23:05
林书豪煞不住车了!在刚刚结束的比赛中最后0.5秒绝杀3分,反败为胜!带领队伍获得六连胜(他出场前球队已经 ...

很有团队精神,说得很诚恳,教练队友应该都很受用,他的明星光环并没有刺痛周围的人。
是个本性很善良的孩子。
跟他的信仰、家教都有关系。

父母很低调哈,没应景出书。

他的明星光环并没有刺痛周围的人。 是个本性很善良的孩子。 --顶你这一句  详情 回复 发表于 17-2-2012 14:15

发表回复