新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 宝宝5个半月奶量下降,妈妈们帮忙看看为什么该怎么办

全母乳宝宝,2个半月的时候有点厌奶,那时候正好我上班,他不肯喝奶瓶和冻奶,哭了几顿绝食了几顿终于恢复正常了。

现在5个半月还是全母乳,奶水冻奶都很足,我晚上7点回家喂一顿,夜里11点喂一顿,早上5点到7点半之间看他什么时候醒了再喂一顿,然后我去上班,他在家喝两顿,每四小时一顿。

宝宝小时候属于奶量特别大的,十几天就喝过120ML一顿。三个月大概是150ML一顿,四个月180ML左右一顿,在家的两顿,是冻奶和鲜奶各半,因为他不喝纯冻奶,所以我上班期间他大概喝360-380ML左右。最近一个礼拜他在家的两顿居然只喝280ML左右,下降到3个月的水平去了!!!只有我在家亲喂的时候喝的多点,好像就等着我喂他。

而且现在喂奶也困难,喝喝玩玩,喝喝舔舔,喂一顿要一两个小时,喂完以后吐奶还吐的很厉害!!!

他2个半月的时候就不喝夜奶了,夜里睡的很好,3个多月我上班的时候想夜里给他喂点懒得泵奶了,结果喂奶跟打架一样因为他想睡觉。可是最近一个礼拜他夜里频繁的醒,而且愿意喝奶了,有时候夜里还能喝不少奶,不过最近我不给他喝了,怕他养成坏习惯,醒了就抱抱让他睡觉,实在不行再喂奶。

请教各位妈妈,这种情况怎么回事?正常吗?我是不是该给他加辅食了?
小狮租房
我家宝宝也差不多大,我们辅食早就添加了。
不过最近觉得奶水少了很多哦,我还苦恼呢。

我觉得你应该给宝宝加辅食了,米糊可以试试看先,水果什么的也可以吃点了。

我家宝宝晚上也翻来覆去的,晚上都要吃个2-3次,其实有时候她就是含着,没怎么喝奶的。我要学你了,他要是醒,尽量不喂吧,抱抱看看能不能睡。我们最近晚上睡前都给他吃米糊,要他吃饱点,晚上能睡的好。

我家的吃奶少已经一个多月了。白天我不在家的时候2-3个月的时候可以吃500ml,从4个多月5个月开始,现在白天只吃不到200,有时候只有100多。我回家后亲喂会吃的好点。辅食5个月就加了,但他吃的量也不算多。一直愁呢,为啥这么挑食啊?!

霹雳宝宝 发表于 16-2-2012 12:05
我家宝宝也差不多大,我们辅食早就添加了。
不过最近觉得奶水少了很多哦,我还苦恼呢。

本来我也想给他加点辅食的,可是奶水足,冻奶太多了已经没地方放了,尤其是他不喝全冻奶,所以消的特别慢,最久的已经3个半月了,我不想让他喝超过4个月的,所以加紧喝奶,哪知道现在喝的更慢了!!

打算给他加了,我怕他是厌奶,米糊是有的,还有蔬菜,加什么好呢?什么时间加呢?他现在一天5顿,四小时一顿,我给他加在哪个时间啊?

恩,宝宝晚上习惯要养好,尽量不喂夜奶,我家的最近反复了,搞的我上班天天迟到,,,

你既然喂了辅食,奶水必然减少了,本来就是供需平衡的,再说宝宝既然已经能吃辅食了,减少又有什么呢?我是觉得他一旦吃辅食,我就减少产量,我的负担终于减轻了,辛苦的日子快到头了!

对了我发现我月经前和月经期间奶水减少的厉害,你们呢?

努苏 发表于 16-2-2012 12:09
我家的吃奶少已经一个多月了。白天我不在家的时候2-3个月的时候可以吃500ml,从4个多月5个月开始,现在白天 ...

看来都是这样啊,幸好我问的早啊,不然下降到100,200那我更加愁了!!那我干脆也加辅食了,省得他绝食

我的也是,不知道是不是上班了的原因,现在越来越少了。
曾经的辉煌- 那时候奶水很多,宝宝小吃不完,就冻起来,看看

我的奶是吸奶器吸出来的,因为宝宝从来就喝不掉,前两个月他每次喝完我都坚持吸空,然后存起来,奶就是这么多起来的!!!  详情 回复 发表于 17-2-2012 13:12
请问存冻奶的瓶子是哪里买的? 什么牌子啊?  详情 回复 发表于 17-2-2012 11:18
上班了用吸奶器吸本来就没有宝宝的小嘴吸力大,产量就会下降的,不过增加了辅食一般都是会够的,不用担心  详情 回复 发表于 17-2-2012 10:55
这个太强了!!!!双胞胎还能存这么多奶!膜拜膜拜啊  详情 回复 发表于 16-2-2012 15:20
我发现瓶子更加好,空间利用率比较高,我的袋子塞不了这么紧,而且形状不一样不好排放  详情 回复 发表于 16-2-2012 12:26

那娜 发表于 16-2-2012 12:19
曾经的辉煌- 那时候奶水很多,宝宝小吃不完,就冻 ...

我家的是袋子,我上班三个月了,冷冻室还是满的,上班前就已经满了,家里都不敢买冷冻的东西,没地方放!

你的好像是双宝吧?需求越多产量就越高,我的是奶量是泵出来的

那娜 发表于 16-2-2012 12:19
曾经的辉煌- 那时候奶水很多,宝宝小吃不完,就冻 ...

你家宝宝愿意喝纯冻奶吗?我家的太挑嘴了,接受的最大限度也就是冻的鲜的一半一半,再多他就不喝了

我家的基本不喝冻奶。我自己尝过,确实太腥了。

可是大多数宝宝都喝的,我的现在勉强也适应了掺一半冻奶的奶

发表回复