新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[创业] 创业时,如何选择公司类型

最近小弟有意和朋友办一间机械设备维护的公司,
计划中需要不大的场地,一两个帮手就够了。
请问应该申请何种类型的公司,需要注意什么问题?

附加:(网上看到的新加坡公司申请的类型及说明)
  • 独资经营独资经营是最基本及灵活的生意机构,业主只有一名。
  • 合伙业务合伙是指由超过一个人或一家公司所组成的生意结构。
  • 有限责任合伙有限责任合伙结合了公司的有限责任及合伙生意的灵活运作。
  • 有限合伙
    有限合伙并非独立的法律实体,而不负责管理有限合伙的合作伙伴只需要承担有限的个人法律责任。
  • 公司
    公司是一个法律实体。新加坡大部份的公司通常都属于私人有限公司。

小狮租房
我选合伙,或者私人有限公司

是否可以这样理解:
合伙或者合伙有限责任,如果出现商业纠纷,很难以公司名义去解决?

另外,商业秘书是否对任何形式企业来说,都是必须的?

我是新加坡注册会计师,这个问题我回答过无数遍了。不啰嗦了,就直接告诉你好了:

你就选私人有限公司没错。不要选其他的。

原因?想想看,新加坡大部份的公司通常都属于私人有限公司,为什么呢?
相信我,没错的。如果你想听我长篇大论解释,也可以。就怕你烦了

dell1000 发表于 17-2-2012 11:45
是否可以这样理解:
合伙或者合伙有限责任,如果出现商业纠纷,很难以公司名义去解决?

[tr][/tr]

合伙或者合伙有限责任,一般是律师,会计师这种专业人士合伙开的。合伙形式注册容易,后面麻烦很多,你就别纠缠了

公司秘书是必要的。但任何PR或者公民一般都可以担任。找朋友就可以了。一年要filing一次,小事情。我通常都是免费帮朋友弄。

就是后缀 PTE LTD 的就行,其他的忽略。。。

无缘走近u 发表于 17-2-2012 23:33
就是后缀 PTE LTD 的就行,其他的忽略。。。

我都不明白有些老板的想法,一直坚持要sole proprietship。后来就出事了。
Pte Ltd 有啥不好?很多人都道听途说一知半解的。
本来要写文章科普一下,觉得估计没人理,就没写

写吧,我感兴趣。  详情 回复 发表于 21-2-2012 10:58

WAYNEWEI 发表于 18-2-2012 00:50
我都不明白有些老板的想法,一直坚持要sole proprietship。后来就出事了。
Pte Ltd 有啥不好?很多人都道 ...

主要是大家不懂。。。

无缘走近u 发表于 18-2-2012 01:04
主要是大家不懂。。。

先入为主了。老板们很坚持,不容易说服他们啊

非常感谢大家的回复,
因为对这个还不太了解,也希望其他朋友有所收获。

发表回复