新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] PR的小学学费大涨55%

小学的学费涨价通知信来了,2012新学年每月50.5大元,相比过去32.5元,猛涨55%,真够狠的!

政策的挤出效应正在体现。
小狮租房
孩子在这读书,还是入公民吧。

感觉不入公民都不行啦,这学费涨的让人闹心呀!大家怎样,入了公民么?好纠结!

Nacy123 发表于 17-2-2012 15:33
感觉不入公民都不行啦,这学费涨的让人闹心呀!大家怎样,入了公民么?好纠结! ...

有啥好纠结的,这里大部分孩子都是公民了。

Nacy123 发表于 17-2-2012 15:33
感觉不入公民都不行啦,这学费涨的让人闹心呀!大家怎样,入了公民么?好纠结! ...

这里到底有多少孩子是公民了。我是加了公民。当初还不是因为辞掉工作,怕PR 也保不住,就加入公民,但还没为孩子申请。这几年一直为这事烦心。现在学费也长了。也不知道要不要加入。

为什麽不呢?男生,怕当兵?可是pr也是要服役的,女生就更无所谓了。

如果是想以后还要回去读书,那就不应该在这里开始,因为两边教育制度和重点不一样,小孩如果中间转,会很麻烦。

而且就算是在新读书,以后jc毕业,不想去欧美读大学,也可以考中国的大学,竞争还没有国内激烈。

主要是看楼主和楼上的,你们的concern是在哪里?

不是公民的话以后跟学校出国也是个麻烦事。
中学的学费更贵,我女儿的学校PR的学费年年涨,今年已经450了,比公民的300多了一半,以后好像还会继续涨。

可以理解这种纠结,我家老大是在学前就转了,也确实让我纠结了一下,当然那个时候我对于sg的教育体系和很多有关教育的东西还是一片空白,所以纠结点,现在看来也蛮奇怪,甚至都记不太清楚了。我劳工没有任何矛盾的,很利落的就转了。

可是孩子现在已经读了二年多了,在论坛里也了解到很多跟sg教育有关的东西,也受这里的前辈们的影响,觉得小孩子既然在这里开始了,就在这里坚持下去,好的孩子在哪里都是好的。

刘皮皮 发表于 17-2-2012 16:32
可以理解这种纠结,我家老大是在学前就转了,也确实让我纠结了一下,当然那个时候我对于sg的教育体系和很多 ...

现在小孩申请公民难吗?

父母有一方是公民,小孩申请很容易通过。若真的纠结,在21岁时还可以取消呢。申请后还是会保留中国国籍的,也就是小孩在21岁前是双重国籍。

放弃之后你想过吗?孩子长大后来新加坡工作,申请工作签证之类的是不可能批的 一颗红心两种准备在这是行不通的  详情 回复 发表于 21-2-2012 12:39

发表回复