新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 其实挺想回西安的

有时候会莫名其妙的有点小忧郁,上来念叨念叨。

来了新加坡10年了,其实还是很想回去,可是现在有宝宝了,考虑到孩子,还是留下来吧,而且已经在这里这莫多年了,要真的说回去的话,可能会不适应,我是比较老实又没什莫心眼的,崇尚简单。回去肯定不行。但是在新加坡,总觉得少了点什莫。。有一些新加坡人,马来西亚人的朋友,但是感觉总是聊不透。以前一起来读书的朋友各门,姐们,回国的回国,去别国的去别国,慢慢的,也都不太联系了。。。
小狮租房
老乡, 跟你感觉一样, 我以前的同学大部分都回国了, 留在这的, 工作后也都很少联系了, 跟同事也只能聊办公室的八卦,有时候真的感觉特寂寞.

好怀念西安的小吃啊........一想起凉皮就要流口水了.

annie81 发表于 17-2-2012 16:49
老乡, 跟你感觉一样, 我以前的同学大部分都回国了, 留在这的, 工作后也都很少联系了, 跟同事也只能聊办公室 ...

可不是吗,正在盘算着,什莫时候辞职了,然后会西安好好住住。但是最终还是要回来啊。。。凉皮。。呵呵。。我的最爱,记得以前每次体育课的时候我们都偷溜出来去吃擀面皮,还有中午跑去桥梓口吃酸汤水饺,包子,锅贴。。。还有八宝稀饭那是必需的。

哎呀都是老乡呀!找机会一起聚集吧!也是很想念,想念鼓楼城墙,想念街边,城墙下的小吃,想念朋友,儿时的快乐。。

坏坏de蚊子 发表于 17-2-2012 17:10
哎呀都是老乡呀!找机会一起聚集吧!也是很想念,想念鼓楼城墙,想念街边,城墙下的小吃,想念朋友,儿时的 ...

呵呵,这是不是说明我们老了呢?开始怀旧了.
聚聚,好啊,其实我还时常去三秦版看看,很想参加人家的聚会。但是发现大部分都是学生,怕人家不待我,哈哈,怕有代沟。。呵呵。。

那娜 发表于 17-2-2012 16:58
可不是吗,正在盘算着,什莫时候辞职了,然后会西安好好住住。但是最终还是要回来啊。。。凉皮。。呵呵。 ...

虽然我不是西安人,不过我超级喜欢吃陕西的大刀凉皮,以前在学校的时候,一个星期有一半的餐食是吃凉皮的,上次春到河畔美食展看到有一家凉皮,心里那个激动啊,不过希望越大,失望越大,超级难吃,既不酸也不辣!哎~~~~~~~~好想吃正宗的陕西凉皮!

我不是西安人,但我很喜欢西安小吃。金文泰地铁站旁边有家西安小吃(锦文中学 的对面),还不错,可以解解馋。

我也超级喜欢吃凉皮,新加坡的哪里的比较正宗啊?

牛车水有。我每次都是让他们按凉面的汁子拌凉皮的,感觉还算挺正宗的。  详情 回复 发表于 20-2-2012 12:08

我来这第11个年头了,以前的同学也都天涯海角了,不过我倒是习惯这里了,回去反而不习惯,我公司的马来西亚同事还蛮聊的来的,除了童年过去没办法有共鸣,但听听她们不一样的,也不错

回国朋友能多些,聚会能多些。唉,人生很短暂,是不是不要为了孩子如何如何呢?可是又很难做到。

发表回复