新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 婚后买的公寓,是双方共有财产还是谁的名字就是谁的?

现在规定是PR和公民一起买公寓的话一样也多3%的税。

如果两公婆,老婆是PR,老公加了公民。现在如果只用老公的名字来买公寓,不用给3%的税了。

但如果哪天离婚了,这个在婚姻期间两人共同买的公寓,上面只有老公的名字,这个算是老公一个人的财产?还是夫妻共有财产一人一半?还是要等法院来判?

问了几个中介,说法不一,有的说是老公个人的,签字就能卖,有的说是共有财产。。。。如果放在国内那肯定是一人一半,在新加坡法律是怎么规定的呢?

这种事情总是要防患于未然的呀,还是要搞得清楚明白的好。

求高人指点!
小狮租房
你就为了少缴3%税,就不给自己一个保障了????????????????????这个钱不能省啊

这个就是要看政府的政策啊,如果法律上明确规定的是一人一半,那我还何必去多花这3%呢?

如果法律不是规定了一人一半,那这3%肯定得花嘛,给自己一个保障啊

所以才上来请教一下高手们的指点

政府政策年年改,难道你就跟着年年改吗??直接放你的名,终生保障呀。。。。。:L

现在问这个问题.....冒冷汗
新加坡的法律应该是共同财产,因为是婚后买的,无所谓你写谁的名...

如果再中国酒完蛋了,因为中国婚姻法改了, 如果是你老公的名,那离婚后也就属于他的人, 没有共同财产之分了 、
在新应该会好点吧:lol

没有你的名字就不能一人一半,楼主三思!

有你的名字,也不一定一人一半。谁的贡献大,谁就分的多。

发表回复