新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: compext

[房产] 大家都是怎么安顿父母的?

看到自己的子女对待你这样你也很心酸

小狮租房
我请过女佣,菲利宾的,跟孩子玩很好,爱唱歌!每天听她唱歌很开心!可不会做饭,不擅长家务!我老爸做饭,她在旁边看了3个月,老爸回去了,我去做工.老妈不擅长做饭,平时不做的,跟女佣在家,每天吃面条,老妈做给女佣吃!老人家贫下中农的生活过惯了,衣服也是每天自己洗,讲了让女佣放洗衣机一起洗,也不听,坚持每天自己洗自己的衣!女佣来了半年,不是煲汤锅洗掉下来,就是东西煲糊掉,拜六清理冰箱,里面尽是放坏掉的剩菜!真是头痛啊!拜六拜天,我自己做饭,最后,女佣跟我讲:"MAM,我爱吃你做的饭!"真是无语啊!老大小时候很难顾,到2岁半都不吃饭,然后每天夜里吵喝奶,相隔18个月,多了个妹妹,3小时起一次喂妹妹,中间儿子再吵一次,白天做工.崩溃啊!女佣来了,也只是帮我晚上顾个小的,大的过敏身体不适,日夜哭闹!崩溃!辞了女佣,辞了工作,干脆自己一个人顾孩子!老妈因为白天抱儿子抱久了,(这是我老妈顾孩子的唯一方法,孩子从不愿意坐车),腰痛在那边哭!于是,晚上大部分时间,除了为儿子的过敏,生病看医生,我们又奔波于跟老妈看中药针灸的旅途!爱儿女,爱父母,爱老公!可是那种累,让我没有能力再爱!拥抱所有为了照顾儿女跟父母心力交瘁的夹心人!

看了很感动!祝福你  详情 回复 发表于 15-3-2012 10:02

月在林梢 发表于 24-2-2012 11:02
我请过女佣,菲利宾的,跟孩子玩很好,爱唱歌!每天听她唱歌很开心!可不会做饭,不擅长家务!我老爸做饭,她在旁边 ...

可伶中年人士,上有老下有小。看你这样说来,真是“满纸辛酸泪啊”。同情

跟爸妈住在一起啊,是有点小摩擦,但是还是好处多。

买不起公寓就买jumbo吧,一家住一套,中间安个门。

月在林梢 发表于 23-2-2012 12:06
相见好,同住难啊!我觉得还是一年团聚1-2个月就好,在一起生活久了,老的跟小的生活习惯不同,教育孩子的理念也 ...

我爸妈整天就很happy的在我家看电视玩电脑,弄弄自己喜欢吃的。

以前是两个很爱干净的人,现在也不怎么打扫卫生了,就算弄也弄不干净了。毕竟人老了,注意力没有那么集中。

我对卫生程度要求很高的,但是现在回家看到乱七八糟的,要不就有空自己弄弄,要不就当作没看见。

忍着点呗,爸妈剩下的日子不多了,最多再20-30年,还是多在一起好。

mm真孝顺啊  详情 回复 发表于 13-3-2013 14:15

angel_luo 发表于 24-2-2012 11:53
跟爸妈住在一起啊,是有点小摩擦,但是还是好处多。

买不起公寓就买jumbo吧,一家住一套,中间安个门。 ...
生活太忙碌啊太忙碌,我想吃烧鸭我想吃烧鸭,我想吃大螃蟹~~~

想吃螃蟹,
蔡厝港那边有一间“螃蟹师傅”
据说黑胡椒螃蟹很好吃!
离你家比较近
晚上11点才收档

想吃烧鸭
去兀兰CAUSEWAY POINT的COLD STORAGE
有几个现做现卖的档口
其中卖鸭的那一档十分美味
是我的家婆介绍的
她活着时,我们常买给她吃

----------------
你说的两个3房在一起的
现在可遇不可求啊,太少了

其实新建的老年公寓不错
价格都不算很贵
而且适合老年人的设施完善
设计都很符合老年人的需要

现在的老年公寓建在组屋区里
方便子女买附近的组屋照应
加上组屋区建越来越多的日间托老中心
可以实现原地养老

ZF为老龄化社会未雨绸缪
这些计划都是很人性化的

xuemei166 发表于 24-2-2012 12:19
想吃螃蟹,
蔡厝港那边有一间“螃蟹师傅”
据说黑胡椒螃蟹很好吃!

谢谢雪梅姐,我不吃胡椒的,我爱吃珍宝海鲜楼的辣椒螃蟹

哪里有卖老年公寓啊?我想买个给爸妈住,我家房子太小了

angel_luo 发表于 24-2-2012 12:30
谢谢雪梅姐,我不吃胡椒的,我爱吃珍宝海鲜楼的辣椒螃蟹

哪里有卖老年公寓啊?我想买个给爸妈住,我家房 ...

兀兰800多号那边有建
55岁以上的公民可以申请

属于组屋配额的
也就是说
不可以同时拥有组屋和老年公寓

比如你将来买老年公寓
组屋就要出售
让孩子买下组屋也不错呀

月在林梢 发表于 24-2-2012 11:02
我请过女佣,菲利宾的,跟孩子玩很好,爱唱歌!每天听她唱歌很开心!可不会做饭,不擅长家务!我老爸做饭,她在旁边 ...

你太不容易了。
不过你很了不起。

miaor 发表于 23-2-2012 17:11
我也来吐吐槽,我爸和我妈早年离婚了,我妈这些年来一直单过,所以我这唯一的女儿当然有照料养老的义务。她 ...

你那么想也不是不孝,人都有累的时候。这么多年是你一直在照顾妈妈。
那么有性格的妈妈。

发表回复