新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 银牌助教

[原创] 如歌的岁月

Man in the mirror

小狮租房
xuemei166 发表于 21-2-2012 12:34
夜深人静的时候
是那种短波频道
武汉也听得到

哇塞,不怕敌人宣传啊

刘皮皮 发表于 21-2-2012 10:33
老歌到现在还是我的最爱,张学友的情歌,太感人了。

现在的歌,很多都听不太懂得,尤其是越流行越不懂,像 ...

感觉皮皮比俺们小半辈哈
不算我们这一代人

有吗?都一样的老呀,只是比较偏爱张学友的情歌。  详情 回复 发表于 21-2-2012 17:00

寂寞有害 发表于 21-2-2012 10:23
其实我有点不太想进你们这些贴,不想面对老去的现实和曾经的[关键词屏蔽]岁月。
...

进不进的还不是一样LAO
大家一起LAO,心理平衡一点

xuemei166 发表于 21-2-2012 12:04
4岁唱《小松树》《小小螺丝帽》开始歌唱人生
童年唱着郭兰英的歌
少年唱着李谷一的歌

以前没走唱歌这条路可惜了
现在可以回国参加达人秀什么的
咱组个亲友团去给你加油
只要你包机票钱就好了哈

知道郭峰吗?那一年,我们大一的实习是在北戴河的海边,我们拿着砖头录音机,在海边反复放着他的这盘磁带,看日出日落,听海浪拍岸,青春的心悸动,爱情悄然萌芽,人生的一切探索和美好都似乎刚刚开始,那个场景在心中的烙印永远不会变淡,却恍如隔世了。

轻轻地捧着你的脸   为你把眼泪擦干   这颗心永远属于你   告诉我不再孤单   深深地凝望你的眼   不需要更多的语言   紧紧地握住你的手   这温暖依旧未改变   我们同欢乐   我们同忍受   我们怀着同样的期待   我们共风雨   我们共追求   我们珍存同一样的爱   无论你我可曾相识   无论在眼前在天边   真心的为你祝愿   祝愿你幸福平安   我们同欢乐   我们同忍受   我们怀着同样的期待   我们共风雨   我们共追求   我们珍存同一样的爱   无论你我可曾相识   无论在眼前在天边   真心的为你祝愿   祝愿你幸福平安

多熟悉的歌。  详情 回复 发表于 13-4-2012 13:07

[点击播放视频:http://www.youtube.com/v/tOib_26bFRo]
池塘邊的榕樹上 知了在聲聲叫著夏天
操場邊的鞦韆上 只有蝴蝶停在上面
黑板上老師的粉筆 還在拼命嘰嘰喳喳寫個不停
等待著下課 等待著放學 等待遊戲的童年

福利社裏面什麼都有 就是口袋裏沒有半毛錢
諸葛四郎和魔鬼黨 到底誰搶到那支寶劍
隔壁班的那個女孩 怎麼還沒經過我的窗前
嘴裏的零食 手裏的漫畫 心裏初戀的童年

沒有人知道為什麼 太陽總下到山的那一邊
沒有人能夠告訴我 山裏面有沒有住著神仙
多少的日子裏 總是一個人面對著天空發呆
就這麼好奇 就這麼幻想 這麼孤單的童年

總是要等到睡覺前 才知道功課只作了一點點
總是要等到考試以後 才知道該唸的書都沒有唸
一寸光陰一寸金 老師說過寸金難買寸光陰
一天又一天 一年又一年 迷迷糊糊的童年
一天又一天 一年又一年 盼望長大的童年

经典呀  详情 回复 发表于 13-4-2012 13:07

小飞猪 发表于 21-2-2012 08:07
流行歌曲最能区别一代人
以前走在大学校园里
听得最多的是王杰的《一场游戏一场梦》、张国荣的《侧面》、杰 ...

高明骏,也是我很喜欢的歌手。
高明骏有缅甸血统。

我喜欢那沧桑的,却又很明亮的感觉。
高明骏的歌,本来就在我的计划中,既然猪版贴了,我就把计划提前完成吧。

猪版贴的这首,MV很棒,有TOP GUN 的感觉。

高明骏前阵子因为吸毒闹得沸沸扬扬。

让我们欣赏他的‘我独自在风雨中’1989年。

还有,是他的3首合唱歌曲,KTV的大热门。

与王馨平合唱,‘今生注定’。

与陈艾湄合唱,‘那种心跳的感觉’。

与陈艾湄合唱,‘谁说我不在乎’。

说到陈艾湄,嗓音的辨识度很高,不知道为什么不是很红。

还有一首歌,一定要提一下。
‘我悄悄蒙上你的眼睛’

我悄悄地蒙上你的眼睛 讓你猜猜我是誰
要知道我對你的感覺 不僅僅是眼睛裡的你

很多人以为,原唱是高明骏和陈艾湄,其实不是。最早的男生原唱是周裕先。

寂寞有害 发表于 21-2-2012 10:23
其实我有点不太想进你们这些贴,不想面对老去的现实和曾经的[关键词屏蔽]岁月。
...

寂寞,就当是听 972吧。

发表回复