新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[早期教育] 幼儿园要买书120块钱!咨询其他妈妈

m33
儿子刚刚3岁,开始上幼儿园第3个星期,今天收到学校的信,说是要联系小孩阅读图书,中文8本,英文8本,每套60,一共120,我觉得太贵,而且中文的书名都很幼稚,我儿子中文已经超出了那个程度,实在要买我也只愿意买英文书,我想问问其他妈妈,你们宝宝幼儿园经常有此类收费吗,如果是你,你会买吗?
小狮租房
我儿子5岁 前两天也买了两套80块~上课要用~老师就copy给不买的学生~黑白~
我买是怕我儿子会自卑~觉得人家有我没有~所以我是一定会买的~

m33
yoiko 发表于 22-2-2012 20:35
我儿子5岁 前两天也买了两套80块~上课要用~老师就copy给不买的学生~黑白~
我买是怕我儿子会自卑~觉得人家有 ...

5岁可以读书认字了,我儿子就会看图说话,我不觉得老师能让我儿子学会单词读书,以他们的level我觉得就是上课讲讲故事书,我们都是在图书馆借书的,而且120太贵了点是吧。

我们也有,不过不是强制的。

m33
嗯,那就买英文书,不过明天问老师一下,要是像上边的妈妈说的,老师还给影印版本的,我就都不买了,我儿子不会自卑,我给他解释了,120块钱能买什么,他都说好贵啊,图书馆借书怎么都不要钱啊,还老能看新的

embark 发表于 22-2-2012 22:11
现在就是这样啊 。买吧,还不值得,不买吧,还不能让孩子输在起跑线上。哎,还是买吧! ...

Haha,这奏是僧活的无奈'之一呀

我儿子也刚三岁,学校也让买cd还有书,我们买了回来一看cd连个图片也没有,还好儿子也无所谓,开着听着歌曲自己跳跳舞蛮开心的,不过不是强制的。33 块钱

感觉这些都是学校变法赚钱哦

我也没买。

女儿的学校让买华文的,每个年纪会有对应的一套,去年K1买了一套今年K2也买了一套,不过不是强制的,但是有买的老师会教他们阅读,所以一套学完女儿就会多认识很多字了,他们学校是按照每个孩子的程度来教学的

发表回复