新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 夫妻中只一人带孩子申请公民行吗?

听朋友说,最近ICA已经不接收夫妻中只有一人带孩子申请,另一人不申请公民的情况了。果然如此吗?
条件:定居8年PR6年,女方目前未工作,一女儿本地出生,另一子今年出生,已购买HDB,以前年薪7万,最近3年年薪5万左右,有戏吗?
因为是自己的公司,每年都报税但其中后三年只给自己发放董事费没交CPF今年开始又交了,这样会影响申请吗?
另外,如果在小孩出生后一年内申请成功,是否还有子女生育奖励?
小狮租房
政府肯定不鼓励,但应该可以吧,找点理由呗

要单独申请,也一定是你,不是你太太,她没有紧急来源。
可以去试,不过收入颇低,不知学历等情况。。

可以申请,只是看政府愿不愿意批

我就是自己带儿子申请的,不过你老婆的资料也要全部交上去。 officer问我老婆为什么不申请,我说她 还没有准备好,国内有一些事物要处理牵扯到身份。

exactly! 不申请资料也是要交的  详情 回复 发表于 23-2-2012 12:08

可以的,我申请的时候,就是一个人,也没人问为什么。

21848148 发表于 23-2-2012 11:58
可以的,我申请的时候,就是一个人,也没人问为什么。

你是什么时候申请的?我朋友说现在如果ICA官员看到家庭中有一人未申请的资料直接退回,说让考虑好了再来。
还以为政策限制了

2010年中一个人申请的,移民官只是说,以后太太申请的时候要再交一次资料,麻烦。但是没有问为什么不申请。

pl
2061211 发表于 23-2-2012 13:59
你是什么时候申请的?我朋友说现在如果ICA官员看到家庭中有一人未申请的资料直接退回,说让考虑好了再来 ...

最近确实听说有几个人这么说了。。。。难道是新政策》

其实这个也不一定,我们是全家3口申请,但是老公和孩子批了,我悲剧了:lol,浪费100元呀!

发表回复